臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-20 | news586

《八戒》打造臺灣動畫電影新巔峰 桃園城市意象成亮點

《八戒》打造臺灣動畫電影新巔峰 桃園城市意象成亮點
文化局主任秘書張至敏(左)、黃婉如議員(中)及陳美梅議員(右)到場支持現場觀眾大方分享

【News586/記者彭慧婉報導】拿下金馬60唯一入圍最佳動畫片電影,《八戒》由邱立偉執導,由藝人許光漢、劉冠廷、庾澄慶、邵雨薇華麗獻聲,觀眾期盼已久,將於5月31日全臺上映。為感謝桃園影視支持,特於18日青埔新光影城舉辦桃園特映會,力邀大小粉絲一同進戲院支持本土電影。



《八戒》打造臺灣動畫電影新巔峰 桃園城市意象成亮點
陳美梅議員(右)、黃婉如議員(右2)、文化局主任秘書(右3)及導演邱立偉(左)

《八戒》角色靈感來自亞洲著名古典奇幻小說《西遊記》,只是一改以往以孫悟空為主角,此動畫聚焦在一向是綠葉的「八戒」身上,時間跟空間都設定在未來的科幻世界,企圖藉由反英雄的小人物,表現出在當代思維下對於古典西遊的科幻想像。整體視效場面磅礴浩大,在第60屆金馬影展舉辦世界首映後,口碑相當強勁,被讚為近10年最強臺灣動畫電影。



《八戒》打造臺灣動畫電影新巔峰 桃園城市意象成亮點
現場觀眾大方分享觀影心得

桃園城市融合「傳統、現代、未來」新舊並陳的特性,融入進《八戒》電影世界觀中「新世界」與「舊城區」獨特世界觀,團隊特選出幾個桃園相當有識別度的建築作為設計概念。像是以竹圍漁港天幕廣場為意象,設計出片中新舊世界的交通樞紐;以乙未保台紀念公園形象建構片中三藏與牛魔王登場的重要場所;另外型相當有特色的桃園北區水資源回收中心以及永安海螺文化體驗園區也都成為片中相當重要場景。希望藉由動畫呈現,讓觀眾看到不同手法所製作的城市意象,帶給觀眾全新感受,達到另一種城市行銷的效益。


本片從金馬首映後,引起多位藝人一致好評推薦,也帶動了網路很高的討論熱潮,希望市民朋友把握上映期間,一同進戲院支持臺灣製造的動畫片。(圖:文化局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀