臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-04 | news586

2024桃園閩南文化節「總舖師辦桌」 6/16經典臺菜‧食趣味


2024桃園閩南文化節「總舖師辦桌」 6/16經典臺菜‧食趣味


【News586/記者彭慧婉報導】2024桃園閩南文化節—「總舖師辦桌活動」將於6月16日晚間6時至9時於桃園新永和市場停車場熱鬧登場。活動當天將席開百桌,讓民眾品嘗臺式特色料理,了解傳統辦桌菜,吃出臺灣最感動的人情味。


今年以「經典臺菜」為活動主題,本次將活動將於6/5(三)中午12時開始認桌!認桌連結:https://www.accupass.com/event/2405090340495361404240。 透過各地總舖師和不同菜系尋找過去的脈絡,重現經典臺菜的細膩作工,並結合桃園在地特色食材,承襲桃園特有的閩南文化氣息,與在地產生更深刻的連結,不只是傳承,更是創新,也延續文化的熱忱與精神持續積累,邀請5位總舖師,讓民眾吃得開心,玩的盡興。


邀請的總舖師分別是桃園在地的「林東立」,復刻辦桌菜及手路菜,呈現在地食材及最原始辦桌的靈魂菜餚;國宴主廚「張和錦-水蛙師」,使用多種桃園在地食材結合臺菜作法,創造出不同的美味佳餚;來自中南部第四代總舖師「謝文芳-阿芳師」以臺灣早期懷舊老菜為主,再加以現新,呈現有古意又有新意的臺菜;擅長創意料理的「陳俊銘」,選用桃園在地食材並運用創新手法,來詮釋經典臺菜;擁有多年烹飪料理經驗的「張世朋」,選用本土在地食材,將呈現老菜新吃的不同滋味,各位總舖師拿出渾身解數規劃全新菜單,精心烹調10道料理,讓人拭目以待。


活動當晚還有精彩的「說菜秀」環節,讓用餐民眾了解每位總舖師如何運用既有食材,創造出精緻又美味的經典臺菜,還邀請到臺語流行歌手許志豪、吳申梅、翁鈺鈞及余凱揚現場演唱系列經典歌曲,增添熱鬧氛圍與活力,伴隨大家度過精彩好吃又好玩的夜晚。


桃園閩南文化節還有壓軸活動「藝陣大匯演」,將於6月22、23日在桃園陽光劇場盛大開演,歡迎大家相揪一起來看戲。相關活動訊息及認桌報名方式請持續關注:桃園市政府文化局官網(http://culture.tycg.gov.tw/)。(圖:文化局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀