臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-15 | news586

龍潭區農會創會100周年慶紀念 辦理特色農產食農教育推廣


龍潭區農會創會100周年慶紀念 辦理特色農產食農教育推廣


【News586/記者彭慧婉報導】龍潭區農會創會百週年暨食農教育推廣活動,今(15)日在龍潭區農會舉辦,桃園市長張善政出席,一同切蛋糕、切壽桃,還進行代表傳承的封茶儀式,慶祝龍潭區農會百歲生日,也辦理一系列龍潭特色農產業食農教育推廣活動。



龍潭區農會創會100周年慶紀念 辦理特色農產食農教育推廣


龍潭區百周年活動從早上就熱鬧展開,總計14隊創意裝扮的踩街活動,由龍元宮出發至龍潭區農會,踩街隊伍由龍潭幼兒園及農事小組組員組成,不僅展現了龍潭在地活力及創意,也象徵了文化的傳承;此外,在慶祝創會百周年活動中,農會也辦理一系列的食農教育活動,除了活動現場辦理米食及茶文化食農教育,在6至10月間,也將陸續和茶廠、農場、茶文化館等單位合作,辦理有機蔬菜、茶、雞、多肉植物及鯉魚生態等多種產業食農教育活動。



龍潭區農會創會100周年慶紀念 辦理特色農產食農教育推廣


桃市府農業局長陳冠義表示,龍潭區農業表現傑出,今年青農葉宴伶、張日欣、黃柏勝、曾琭4人為龍潭茶產業代表,榮獲農業部第7屆團體組百大青農,也為桃園農業立下了標竿。另外如桃園東方美人茶,歷經重重審查入選「2023農會百大精品」、其他如桃映紅茶、龍泉米等也極受歡迎;去年,「112年臺灣稻米達人冠軍賽」龍潭區農民得到了台灣好米組季軍、「2023年全國優質東方美人茶評鑑比賽」龍潭區農民得到了特等1座、頭等6座,「112年度全國冬季東方美人茶評鑑比賽」龍潭區農民得到了頭等2座,可見龍潭區的農友表現都相當傑出,展現了龍潭在地產業的堅強實力。



今年除了是龍潭區農會100週年外,也適逢龍潭龍元宮建廟200週年,於200周年慶祝活動,龍元宮配合桃園市政府農業局辦理農遊及食農教育、地方青農及農產故事特展以及神農暖壽宴等活動,今日龍潭區農會百周年活動,一系列活動除了為當地留下一個文化記憶,凝聚龍潭居民向心力,一同將農業和龍潭地方生活與歷史傳承下去,並發揮影響力,也期許龍潭區農會風光邁向下一個百年。(圖:農業局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀