臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-28 | news586

台灣美容外科醫學會首征南美 「台灣隊」國際盃展現實力

台灣美容外科醫學會首征南美 「台灣隊」國際盃展現實力
台灣美容外科醫學會組團赴哥倫比亞參加國際學術年會,並與其新任理事長及秘書長合影

【News586/記者張淑慧報導】台灣美容外科醫學會於2024年6月首次組團出訪參加國際盃。由10多位醫師組成的「台灣隊」遠赴南美洲哥倫比亞,參加國際美容外科醫學會(ISAPS)學術年會。

學會理事長張松源及顧問曹賜等成員在會議上發表多篇論文,展現台灣在美容外科領域的卓越研究成果。這次出訪不僅讓台灣美容外科醫學在國際舞台上嶄露頭角,更成為另一種形式的台灣之光。南美洲之行是台灣美容外科醫學界的首次國際亮相,意義深遠。學會成員藉此機會與國際同行交流,分享經驗,為台灣美容外科醫學的未來發展奠定基礎。

台灣美容外科醫學會首征南美 「台灣隊」國際盃展現實力

曹賜斌醫師演講論文「自體脂肪注射年輕化術新觀念療法」


在哥倫比亞舉行的國際美容外科醫學會(ISAPS)學術年會,於2024年6月10日至15日盛大舉行,有來全自全球近千位世界各國醫師共同參與,場面十分盛大,明(2025)年則將移師至亞洲的新加坡舉行。


台灣美容外科醫學會此行由理事長張松源及學會顧問曹賜斌醫師領軍,包括周爾康醫師、何于甄醫師、林才民醫師等等一行10多人前往赴會,除了團隊規模為亞洲國家最大之外,幾乎每人皆發表論文,內容創新、紥實相當轟動,受到國際與會醫師們重視。


「國際白疤中心創辦人」曹賜斌醫師在會議中發表「New Concept of Fat Grafting Facial Rejuvenation自體脂肪注射年輕化術新觀念療法」論文,闡述以全臉注射脂肪,透過改變臉形,即可達到年輕化的效應,其論述顛覆一般醫師的傳統觀念認知,吸引在場來自美洲及歐洲的醫師們的重視,一再向曹醫師詢問相關新技能細節。


曹賜斌醫師表示,一般脂肪注射都是將脂肪視為填充物,將臉部凹陷區域如太陽穴、臉頰等予以補平,以求美麗化改造。但此種美麗化填充療法,無法使已老態之臉龐轉成年輕化,所以傳統上醫師與患者都還要去尋求拉皮、削骨、抽脂等方式,來達到臉龐年輕化的目標。但上述方法皆為高度侵入式手術,具有拉傷神經,臉部不對稱、須全身麻醉的大型手術等等手術併發症風險,且昂貴、術後瘀腫期又甚長,故許多人因而生畏卻步。


曹賜斌醫師研發出的臉部脂肪注射年輕化術,是屬局部麻醉的小型手術,不但能填平臉部凹陷區域,且可使臉型由老人的頭小臉大型,更新為年輕人的頭大臉小型,是臉型凹陷且呈現老態者之福音,另外也可使腹腰抽脂區苗條化,一舉兩得。另外,曹醫師也提出應先讓臉部年輕化,再求五官美麗化的治療新觀念,此思維也讓在場的國際美外醫師頓然醒悟,「要先年輕,再求美麗」才是現今臉部美容的新顯學。


曹賜斌醫師指出,他提出的臉部脂肪注射年輕化術亦受到國際美容外科醫學會學術期刊主編的認同,近年來他亦主研究脂肪注射美容醫療,如今臉部脂肪注射已成為美容外科的新趨勢,未來將再深入研究如何提高脂存活率,成為今後最進一步的研究方向。


最後台灣美容外科醫學會一行並與國際美容外科醫學會(ISAPS)的新任理事長Dr. Arturo Ramirez及秘書長等人共同合影,並把台灣美容外科學會名稱橫條,還有哥倫比亞與台灣國旗均派上用場,風光出征國際醫學會,於6月20日凱旋歸國,與國人分享此行榮耀。

(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀