臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-01 | news586

防災備災不懈怠、西區區長王瑞嘉籲里鄰長齊心協力


防災備災不懈怠、西區區長王瑞嘉籲里鄰長齊心協力


【News586/記者謝福祐報導】


為增進里鄰長專業知能,提升為民服務品質,臺中市西區區公所於今(1)日上午9時30分假日華金典國際酒店13樓舉行「臺中市西區113年度里鄰長研習會」。市府鄭隆為參議及民政局歐陽明副局長代表盧秀燕市長、吳世瑋局長向辛苦的里鄰長們致意,感謝配合市府各項政策,使市政能順利推動。本區立法委員羅廷瑋、議員江肇國及張彥彤、黃守達服務團隊亦到場全程參加。



防災備災不懈怠、西區區長王瑞嘉籲里鄰長齊心協力


王瑞嘉區長表示,里鄰長是市政服務的第一線,是反映地方大小事的重要溝通橋梁,由衷感謝眾人的辛苦付出,讓臺中市政府在《遠見雜誌》2024施政滿意度調查再創新高,高居六都榜首。



防災備災不懈怠、西區區長王瑞嘉籲里鄰長齊心協力


會中王區長強調,臺灣自5月份起進入汛期(颱風)季節,尤其近日大雨頻仍,請各里、鄰長對於轄內災害潛勢及各類災害保全對象、弱勢族群等預先做好防災整備,雨後亦請注意孳生源清除與環境整頓,以降低登革熱流行風險。


王區長瑞嘉亦藉此機會宣導,自0403地震以來,餘震頻繁好發,請各里、鄰長協助向里內民眾宣導口訣「趴下(Drop)、掩護(Cover)、穩住(Hold On)」,平時並務必做好各項準備工作,才能在災害來臨時不慌不忙,做出最好的應變行動。此外,0403地震除重創花蓮地區外,臺中市和平區梨山及谷關的觀光民眾亦銳減,歡迎大家攜伴到和平區遊玩,一起振興和平區觀光旅遊經濟。


會中公所亦安排多種課程,宣導各項與市民息息相關之規定,並提供了登革熱防治、長照服務、稅務、預防犯罪、防災等各局處之相關業務資料,讓里、鄰長能熟悉市府各項措施,為里民提供更優質的服務。

最新社會新聞

延伸閱讀