臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2020-07-15 | 台灣好報

美濃吉和里里民 聯合陳情抗議養雞場

【記者宋祥霖/高雄報導】7月15日(三)下午 03 時30分吉和里下九寮社區活動中心廣場,上百位里民聯合陳情 抗議連署抗議陳情:因設置於吉和里養雞場,惡與氣味長期汗染本里環境及空氣品質、雞毛雞翼隨風飛揚、孳生蒼繩造成環境不衛生,嚴重影響到居民之生活品質為此陳請強制要求改善養雞場設備及環境或停養。

養雞場設置在住宅社區當中,週圍百公尺内有無數住家,業者開放式養殖雞隻,日積月累堆積的雞隻排泄物及病死的雞隻,經過陽光的曝曬,造成空氣惡臭難聞,村里家戶須緊閉門窗不敢打開,室外皆需戴口罩,尤其下雨天後惡臭氣味更是難聞,空氣汗染嚴重影響居民健康與生活上的不便甚鉅。

吉和里里長黃文梅表示,里民聞到臭味,打電話給環保局人員 環保人員說 臭味不臭,沒有開罰,我們怎麼辦呢?只是要找媒體給我們幫忙,我們要找誰幫忙我們生活的 這麼 空氣那麼差 有蒼蠅,我們怎麼生活,我們這個里民真的臭到不行, 養雞場在吉和里正中央,臭味滿天飛,飛風吹哪面臭味 那邊, 民眾 一大早起床 到晚上吃飯都有惡臭味里民怎麼生活。

養雞場張姓表示,因為目前的話可能還沒有辦法完全改善,現在即使我們的合法記,我們可以養到五萬六千之。可是我們從頭到尾。他們剛開始養的候,我們從來也沒想那麼多。我們是低於四萬大概三萬八左右兩場加起來那個我有誠意再繼續減少幾千隻,就夠露西繼續改為素養。那如果說里民針對哪個時段,他覺得非常的惡臭,或是沒想到他的生活品質的話,那目前我們前後兩場的除臭噴霧,如果沒有辦法繼續去適應這個味道的話,我們也願意接受我們可以調整時段。我們那個是也可以二十四小時的噴嗎?那如果說你針對兩我也想要改善,內跟場外。我把它分開來,那盡量能夠配合。能夠不要影響到里民的生活品質。

最新社會新聞

延伸閱讀