臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-09-18 | 台灣好報

維安不鬆懈 斗六警逼真防搶演練

近期是文旦等農產品收成時節,警力也大力投注於維護農產安全、執行交通大執法等勤務。警方對金融機構的維安也未鬆懈,斗六警於日前在台北富邦銀行斗六分行、實施一場逼真金融機構防搶暨攔截圍捕演練,以維護民眾及金融機構的生命、財產安全。

由斗六警分局偵查佐扮演持槍歹徒,一進入銀行就對天花板開槍示威,大喊「搶劫」!並喝令行員及民眾交出財物,行員伺機按下警報系統通知警方人員,歹徒大聲喝斥銀行行員交出現金,行員將平時準備好的假鈔分批交付歹徒,以拖延其作案時間。

警方接獲通報後,立即啟動快打程序,並通報實施攔截圍捕,而持槍歹徒聽聞警鳴聲,等不及行員交付鈔票即騎車逃逸!警方立刻展開追緝行動,員警以無線電通報歹徒特徵、車號,隨後在警方佈下的天羅地網予以逮捕,並起出作案的槍枝及贓款。許多路過的民眾目睹警方演練過程十分逼真,對警方用心規劃的演練及維護民眾安全給以肯定。

斗六警分局表示,近日雖然交通執法勤務較多,但警方對於平常的金融機構安全維護絕不鬆懈,並呼籲民眾提領大筆現金時,務必注意財物安全,隨時提高警戒,環顧四周是否有可疑人士,以免成為歹徒的目標,亦可向當地分駐(派出)所申請護鈔服務。如遇刑案發生,應立即撥打「110」報案。

圖1:歹徒持槍進入富邦銀行斗六分行喝令行員交出財物。

圖2:警方經過一番追逐順利逮捕搶劫嫌犯。

圖3:員警成功攔截歹徒並起出遭搶現金。

最新社會新聞

延伸閱讀