臺北市
23°
( 25° / 20° )
氣象
2020-09-24 | 台灣好報

民眾向美國務院次卿柯拉克求救 呼籲政府解決太極門假案

美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)來台,民間團體與國內外各界關注人權的專家學者紛紛為延宕24年的太極門假案發聲,仗義直言,呼籲政府落實人權立國的承諾,停止迫害、終結冤案,然至今仍未見政府正視!

柯拉克是1979年以來,美國國務院訪台官員中層級最高的,政府希望能強化台美經濟合作。國外貴賓來台,法稅改革聯盟與平反1219行動聯盟等民間團體的志工除了表達歡迎之意,也在所到之處發出「SOS」求救訊號,揭發台灣民主人權的真相,因為政府將白色恐怖、戒嚴時期檢舉匪諜的獎金模式移轉到稅務獎勵金制度,不良官員貪圖獎金,虛構捏造沒有證據的假稅單,逼迫人民多少繳一點,有的甚至造成人民家破人亡、妻離子散!

法稅改革聯盟表示,台灣的防疫成績優異,但民主法治的成績不及格,太極門無欠稅,苗栗山區的土地卻被法務部行政執行署違法強行拍賣,收歸國有。太極門成立54年來都沒有稅的問題,只因前檢察官侯寬仁的濫權違法起訴,竟被國稅局當成補習班來課稅!96年司法三審判決確定太極門無詐欺、無漏稅、無違反稅捐稽徵法,107年最高行政法院判決認定太極門是氣功武術修行門派,以及81年度綜所稅確定判決未及審酌刑事判決結果及行政院跨部會決議之公告調查結果的贈與事實,但國稅局與執行署仍違法強行拍賣,貪圖獎金,搶奪民產!

民間團體的志工們從白天到黑夜,在全台各大路口舉牌、拉布條、直播開講抗議政府違法官員的不公不義,也希望美國國務院次卿柯拉克與同行的民主、人權助卿戴斯卓(Robert Destro)等重要官員,能聽到台灣人民的心聲,國際人道救援遭受人權迫害24年的太極門假案!

前台大法律系教授陳志龍也到場聲援表示,民主國家不應該沒有證據就開出稅單,為了拿獎金,任意違法拍賣,他呼籲國稅局與執行署的違法官員,要有良心!平反1219行動聯盟也呼籲蔡英文總統、行政院蘇貞昌院長、監察院陳菊院長自重而後人重,請落實人權立國的承諾,出來面對解決太極門人權迫害的問題。

圖一:民間團體的志工們,在各大路口舉牌拉布條抗議政府違法官員違法拍賣、迫害人權!

圖二:志工舉著訴求標語希望美國國務院次卿柯拉克與同行的重要官員,看到台灣人權被迫害的真相,救救台灣的民主法治。

圖三:志工們街頭直播開講,尋求國際人道救援遭受人權迫害24年的太極門!

最新社會新聞

延伸閱讀