臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
2020-10-10 | 台灣好報

啟程參加中國青年論壇 洪秀柱批國民黨放棄九二共識

國台辦發言人朱鳳蓮9/6曾宣布,第三屆「海峽兩岸青年發展論壇」將於10月13日在浙江杭州舉辦,中國國民黨前主席、中華青雁和平教育基金會董事長洪秀柱(見圖)將應邀出席論壇。

洪秀柱於今日(10/9)出發赴陸參加論壇,據指出將依照大陸防疫規定隔離2日,返台之後則依疾管署防疫規定隔離14日,10月9日出發,10月14日返台。

無論就疫情或兩岸關係當前嚴峻情況下,洪秀柱本次赴陸參加青年論壇算是「稀客、貴客」,洪這次去是「當前」兩岸大事,洪秀柱此行並未安排其他行程,就是單純參加論壇活動。因洪對對兩岸很有使命感,何況青年發展論壇跟青年交流有關,青雁基金會也以發展青年為主,所以洪認為更應該要親自參加表示支持。洪秀柱認為,在兩岸緊張的情況下,更要有人去做兩岸交流溝通的事,所以才決定在疫情仍未緩和情況下,毅然堅持前往大陸參加活動。

上月中立法院長王金平才因中國央視求和說,取消出席海峽論壇,但國共互動好像並沒有因此停擺,國民黨前主席洪秀柱就在今天出發,前往中國浙江參加第三屆海峽青年論壇。因為擔憂兩岸情勢和青年未來,她說官方交流中斷,但民間交流不能斷。洪秀柱表示,「現在的政府,好像完全阻隔了交流管道,任何人想要去大陸就會有各種說法,講句難聽話,威脅也好恐嚇也好,讓大家左右為難!」暗批陸委會提醒「如果有違法,將依法處理」的警告。

對於國民黨立院黨團日前提出的台美復交案,遭到國台辦批評,洪秀柱直言,黨中央的作法會不會偏離,甚至放棄了九二共識?洪秀柱認為不以為然,直言現在國民黨中央已偏離了九二共識,也讓國民黨飽受批評,搞成裡外不是人。

最新社會新聞

延伸閱讀