臺北市
31°
( 32° / 28° )
氣象
2021-06-17 | 台灣好報

南天府贈退火青草仔茶 慰勞員警執勤辛勞

南天府贈退火青草仔茶 慰勞員警執勤辛勞

【記者尤華恩/台南報導】國內新型冠狀病毒肺炎疫情自五月中急速升溫,警察在防疫工作上,扮演了至關重要的角色,南天府慈善會理事長王健源、主委張志忠及裕農里里長陳良濱於6月17日15時30分準備了320杯「退火青草仔茶」,致贈給臺南市政府警察局第一分局辛苦執行防疫工作的警察人員,理事長王健源表示疫情升溫於炎炎夏日,警察人員除了竭盡心力執行諸多防疫勤務外,更要忍受夏日艷陽及穿戴防護面罩、口罩所產生的悶熱感,希望喝上一杯「退火青草仔茶」後,除了可以減輕身體的負荷,疫情也能夠一起「退火」,在此,對警察同仁獻上最誠摯的敬意和感激。

第一分局分局長方國璽表示,感謝南天府致贈「退火青草仔茶」,疫情期間,感謝有來自民間的全力支持,作為警察人員最堅實的後盾,果真是「有情有義,無憂抗疫」!近期疫情在全體國人的努力下,逐漸有了退燒之勢,喝上這杯「應景」青草茶,相信不止消暑沁心涼,更能退疫露曙光!

南天府贈退火青草仔茶 慰勞員警執勤辛勞

【更多新聞】
強風吹倒路樹阻礙交通 警即時疏導管制通報排除毒犯衝撞警車逃逸 西螺警方火速查緝到案滅火器回收及成分遭疑?消防署駁媒體自清

最新社會新聞

延伸閱讀