臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-04-18 | 台灣好報

婦人日領2000兼職當車手 人頭帳號警示當場遭逮

婦人日領2000兼職當車手 人頭帳號警示當場遭逮

【記者 宋祥霖/高雄 報導】高雄市一名39歲的鄭姓女子,日前到大寮區合作金庫銀行臨櫃轉帳至他人帳戶,行員發現他的帳戶遭列警示帳戶,立即通報派出所到場,當場依詐騙案移送偵辦。

林園分局大寮分駐所4月14日接獲通報,在高雄市大寮區合作金庫銀行,有疑似車手要臨櫃提款,並且要將新台幣57萬匯至另一個帳號,員警獲報立即趕往現場,現場一名女子看見員警到來神情緊張,經詢問得知這名鄭姓女子的金融帳號已遭警示,原來是有民眾遭到詐騙,將金錢轉入這名女子的帳戶,隔天鄭女要將受害者的錢,再匯入他人的帳號時,行員及時發現,立即通報員警到場,將這名女子逮捕,保住被害人的金錢。

經警方了解,這名女子日前也遭到小額借貸投資遭到詐騙,後來間接加入了詐騙集團了,在網路臉書上散布家庭代工的消息,取得民眾的個資,再提供給詐騙集團,藉以獲取金錢利益,只是沒有想到,吃過幾次甜頭,這次聽從詐騙集團的指示,將金融帳號交給詐騙集團使用,可獲利新台幣2000元不等,卻被用來詐騙民眾,直接成了警示帳號,還當場遭到警方查獲,任憑女子喊自己不知道,在怎麼強調自己的無辜,只是想兼職打工,賺取微薄利潤,這下自己卻成了詐騙集團的成員,警方當場宣讀權力後,全案依詐騙案依法偵辦。

林園分局呼籲,天下沒有白吃的午餐,勿貪圖一時的小利,而換來跟隨終身的素行,警方將加強打擊詐騙案件,以保障民眾財產安全,宵小勿心存僥倖,警方打擊犯罪絕不手軟。

【更多新聞】
南投民安8號演習 加演戰時災害搶救市長體恤員警防疫辛勞 提撥經費支付投保防疫險詐騙又一樁!?佛教冒師違法經營殯葬

最新社會新聞

延伸閱讀