臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2022-05-26 | 台灣好報

以良心守護文化 互相尊重享共榮

以良心守護文化 互相尊重享共榮

【記者晨曦/台北報導】

5月21日為聯合國「世界文化多樣性促進對話和發展日」,聯合國/NGO世界公民總會、法稅改革聯盟等民間團體舉辦「良心守護多元文化,促進族群全球共榮」線上論壇,邀請各界代表探討文化多樣性的核心精神,呼籲重視人權才能確保文化多樣性。

國立清華大學榮譽講座教授張延廷提到,多元文化有兩個原則:相互包容、相互尊重,文化才有多樣性。文化是天然形成的,世界上各族都各有特色,要相互包容,各種文化都經過歷代祖先以及時間的淬鍊、環境的淘洗而發展出特色,當我們倘佯在不同文化當中,也可以感受到不同的人生況味。張延廷說,良心文化非常重要,必須發揚光大,居高位時越要謙卑、要寡欲,此外還要依法行政。他強調不要向惡勢力低頭,如果低頭,它會更囂張,而是要繼續讓良心文化發揚光大,照亮這個世界,點出一個光明的燈,否則黑暗如何消失呢?

三重區五順里里長洪嘉仁讚揚太極門在掌門人洪博士的帶領下,文化訪問團走遍五大洲,宣揚愛與和平的文化,實現了「萬物循天理,天地人本一」。近兩年的疫情籠罩,人心不安,洪嘉仁相信良心能帶給人們無形的力量,也使好的文化傳承下去。

醫事人員呂紹州提到,好的文化可以提昇人民氣質,優化國民品質,所以任何國家無不善加保護。太極門將太極文化弘揚全世界,推動愛、和平與良心,為台灣做了最好的國民外交,然而文化奇蹟背後,竟是令人匪夷所思的文化浩劫,太極門師徒遭無中生有的法稅雙殺至今已26年,呂紹州呼籲政府應立即更正錯誤,返還太極門修行道場預定地,平反假案,嚴懲違法官員,回歸正常法治,人民才能在這片土地上安居樂業。

退休銀行專員Grace說,人們必須尊重人權和基本自由,才能充分實現《世界人權宣言》及《國際兩公約》所訂定的文化生活權利。太極門氣功養生學會帶著世界之愛和平鐘走遍全球五大洲,散播愛與和平的種子,多位國家元首鳴鐘後遵守承諾,以行動守護和平,化解戰火!Grace身為太極門弟子,透過每天勤練功,修身養性,身心健康有很大的改善,然而敬師禮金卻被國稅局曲解為補習班學費,國家公權力曲解文化習俗及信仰,行政執行署明知違法,還執意下令新竹分署查封強行拍賣太極門的修行道場預定地並非法收歸國有,造成太極門師徒無法彌補的損失。Grace呼籲政府,用良心守護多元文化、落實人權,平反假案,返還違法收歸國有的土地,這更是文化多樣性的基本保障。

圖說:《良心守護多元文化 促進族群全球共榮》論壇中,多位與談者期望不同文化間能互相尊重包容,並真正落實人權。

【更多新聞】
確診通緝犯大鬧急診室 防疫救護車送看守所歸案強降雨路面積水影響交通 板警風雨無阻主動排除障礙老嫗迷航 三重警拼湊城市地圖助返家

最新社會新聞

延伸閱讀