臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-08-01 | 台灣好報

國際友誼日論壇:引動更多善良力量讓世界和平與安定

國際友誼日論壇:引動更多善良力量讓世界和平與安定

【記者晨曦/台北報導】

2022年上半年,世界面對COVID-19疫情持續延燒、烏俄戰爭、極端氣候全球肆虐,還有其他人為因素造成的貧困、暴力、侵犯人權等等,正威脅著世界及全體公民的和平、安全與和諧。7月30日為聯合國國際友誼日(International Friendship Day),聯合國NGO世界公民總會等民團共同舉辦「良心夥伴 攜手翻轉未來」線上論壇,邀請各領域的專業菁英與專家學者,在關鍵時刻引動更多善良的力量,與世界各地的朋友們團結合作,維護世界的安全與正義。

太極門掌門人暨聯合國NGO世界公民總會副主席洪道子博士致詞表示:「太極門師徒透過文化交流締結珍貴的國際友誼,同時也為爭取世人的人權與正義,而走上一條維護人性尊嚴、自由、平等與公平原則的追求真理之路。」「維護世界的安全與正義沒有終止之日,只要有人受到不公不義的對待,就是全世界受到不公不義的對待,沒有人能置身事外。」「天地人本一,共同遵循自然法則,世界一家親,學習愛自己也愛別人,衷心期許大家都能日日靜心、省思,傾聽良心的呼喚,找回純真的良心,不斷修善自心,並以利眾之心助人助己,幫助更多人搭上這一艘人類21世紀的『心靈諾亞方舟』。」

立法委員暨桃園市長候選人賴香伶表示,大家期待政府是為民工作,為大家解決困難,但政府體制的官僚文化,官官相護,是我們最擔心的,所以第一、要公開透明的程序,做到依法行政;第二、民意代表監督政府,施政不對的要進行檢討,或追究行政懲處,這樣政府才不會失靈。當一個社會有冤案與心裡不平,對社會的和諧性是不好的,社會怎麼會健康呢?以太極門事件或稅災戶來說,是否法治、行政解釋過於沉痾,稅務官員是否濫權?在立院會來努力。所以要重新檢視法治、行政的效能,並重新檢視政府。賴香伶表示,太極門師徒自力自費到世界各地宣揚愛與和平良善的文化,令人感動,也很感佩,這麼多人無私的將愛與和平理念,當做終身的職志,與不同國家的領導人及菁英分享,為什麼大家會心領神會,也聽懂?就是心,所以很謝謝大家代表台灣走向世界,以善良、和平、友誼為出發,一個無私的理念,讓世界、讓全球的人,都能認識喜歡台灣之外,還能夠感受到友誼,就是無私分享。

前資深記者暨桃園市議員候選人張清俊表示,從政之道在於耐煩,提醒自己要忍耐、要堅強,來面對各個弱勢族群提出來的需求,建立好自己的耐心。非常高興看到國內有太極門這樣一個團體,願意聚集能量,推廣國際友誼,愛是必須被分享的,太極門是把資源放到與世界交流,跟世界交朋友,這就是官方外交做不到的,相信因為這樣的活動,讓全世界看到台灣的友善和平,對於台灣整體在國際之間的軟實力以及名聲,大有幫助。

中壢區福德里里長王菁華指出,里長是服務生、辦事員的角色,所以都是以民為主,只要里民有任何合理、合法的需求,都會盡其所能的協助。太極門氣功養生學會多年來,一直推動善的力量,正是世界各國需要的,寶島台灣中華民國更是需要,太極門正面能量,真正落實到世界和平。國際友誼日,希望戰爭不要再來,也不要製造戰爭,製造對立。

業務經理Emily表示,長期以來太極門親善文化訪問團以文化交流建立國際友誼,2000年應邀參加雪梨奧運文化展演,時任台北巿長馬英九讚譽:「太極門讓台灣站出去,讓世界走進來!」但是太極門在國內卻受到宗教信仰人權的迫害長達26年,太極門掌門人洪道子師父教她要有人飢己飢的同理心,所以她加入稅改志工行列,和志工們一起行腳全國村里長,2018年全台超過7400位村里長連署稅改,等於高達95%的基層村里長都支持法稅改革、廢除沒有法源依據的稅務獎勵金,呼籲政府平反稅務冤假案。

Emily表示26年走來雖然辛苦,但是看到很多正義的友誼幫助台灣、幫助社會,最近2022國際宗教自由高峰會在華盛頓特區舉行,來自世界各地的與會者連署太極門案的英文請願書,要求台灣政府立即解決太極門冤假案。請願書中寫道:「我們和太極門一同誠敬地請求臺灣政府,透過政治方法將沒收的聖地歸還太極門,並公開確認,正如臺灣最高法院所陳述的,他們從未違法,也沒有漏稅。對臺灣政府來說,這將是一小步,但卻是告訴世界,臺灣真正致力於宗教或信仰自由,並保護曾經被其威權體制和後威權政權迫害的宗教和少數心靈團體的關鍵一步。」請願書很快地就有上百人連署,這是來自四面八方國際上正義的友誼,是台灣真正的朋友。

Emily認為連國際人士都高度關注太極門案,若政府還是一意孤行恐將淪為國際笑柄!她強烈要求政府歸還被違法拍賣的太極門修行聖地,這不只是還太極門師徒公道,更是展現政府知錯就改的決心,也是向國際證明台灣落實民主自由的一步。

圖說:「良心夥伴 攜手翻轉未來」線上論壇第二場,引動更多善良的力量,與世界的朋友們團結合作,維護世界的安全與正義。

【更多新聞】
國際友誼日線上論壇 籲政府以良心友誼平反假案兵役制度暫不變 延長役期仍在研議中響應2022年國際友誼日 良心修善建構和平

最新社會新聞

延伸閱讀