臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-04-19 | 台灣好報

警郵攜手防詐騙 長濱阻詐成功

警郵攜手防詐騙 長濱阻詐成功

【記者 朱達志/台東 報導】詐騙手法層出不窮,民眾防不勝防,幸好有警民及郵局同仁線上線下雙重把關,才得以避免每年有許多民眾受騙上當。近日台東縣警察局成功分局長濱分駐所就接獲長濱郵局通報,有民眾疑似遭詐騙,正欲在當地郵局匯款至不明帳戶,所幸郵局行員及時察覺異狀,立即通知警方前往現場勸阻。最終在警民聯手下,成功攔阻這起詐騙案件,避免民眾虧損鉅額金錢。

事發當時,一名67歲王姓(化名)婦人前往長濱郵局,準備匯款新台幣6000元至陌生帳戶。郵局行員察覺有異,主動向王女關懷提問款項用途,並再三確認她是否認識對方。一問之下才發現,原來王女是在抖音平台看到一則影片,宣稱只要付費就能委託人至泰國為其辦理法會祈福,因而與對方取得聯繫後準備匯款。適值警方獲報前往,向王女解釋此舉有觸犯詐欺之虞,再查對方提供之匯款帳戶也有詐騙前科紀錄,終於勸阻王女放棄匯款。
警郵攜手防詐騙 長濱阻詐成功
成功分局分局長龔士哲呼籲,詐騙手法日新月異,民眾務必提高警覺,遇可疑情事應立即報警求助。此案成功獲阻全賴郵局行員的貼心關懷及警方果斷到場處置,展現政府機關與民間單位通力合作成果。未來成功分局亦持續加強與郵局、金融機構等單位的聯防工作,並定期針對易受詐騙銀髮族朋友進行反詐宣導,盼從多方面為民眾把關,確保其財產安全無虞。(照片記者朱達志翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀