臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-08 | 今日新聞

影/館長槍擊案露出一絲曙光 竹聯幫寶和會10人一舉成擒

影/館長槍擊案露出一絲曙光 竹聯幫寶和會10人一舉成擒
警方經過追查,發現槍手劉丞浩是竹聯幫寶和會成員,在幫內屬於要角施俊吉的小弟,施已經被警方逮捕。(圖/記者康子仁翻攝)
「館長」陳之漢遭槍擊案,破案露出一絲曙光!警方經過追查,發現槍手劉丞浩是竹聯幫寶和會成員,在幫內屬於要角施俊吉的小弟,在案發前曾與施聯繫﹔警方發動突擊,將會長林修伯、施俊吉在內的10名幫眾逮捕到案,追查施俊吉和寶和會在槍擊案當中扮演的角色。

由於寶和會另外還涉及擄人勒贖、恐嚇取財和槍擊案等重大犯罪,警方發動突襲,將會長林修伯逮補到案﹔警方為了追查館長槍擊案是否有幕後指使者,透過資安高手破解劉男使用的手機,發現劉丞浩在案發前曾與老大施俊吉聯繫,而且施在槍擊案發生前,曾多次出現在林口成吉思汗健身房附近。

警方對施從9月份開始監控,警方要釐清的是,他與寶和會在槍擊案當中扮演的角色﹔專案小組研判,施男可能只是中間人,但雖然警方有所懷疑,目前並未找到直接證據,希望藉此線索追查幕後指使者。

專案小組也發現,施俊吉時常往返台北市內湖、新北市等地區,槍擊案發生後一度南下台中一段時間,疑似是避風頭。

警方日前接獲情資,竹聯幫寶和會幫派分子涉及多起暴力犯罪案件,由新北刑大、林口分局和刑事局偵查ㄧ大隊共組專案小組,並報請新北地檢署檢察官陳詩詩指揮偵辦,經長達1個月跟監蒐證,掌握相關事證,出動百名警力,分持拘票、搜索票兵分多路前往雙北地區展開行動,帶回林修伯等10人到案,除查扣證物,也強力掃蕩寶和會圍事據點酒店,藉此機會瓦解幫派組織。

警方深入追查發現,去年6月在北市內湖區發生槍擊案,嫌犯陶彥誠案發前藏匿處所,竟然是犯下館長槍擊案的劉丞浩所承租,代表這個幫派習慣性以小弟擔任槍手模式開槍犯案。

相關新聞
立法院通過台美復交聯防提案 侯友宜:樂見朝野有共識
流感疫苗開打!侯友宜率先示範
連假返鄉車潮傍晚湧現 國五南向估塞到半夜

最新社會新聞

延伸閱讀