臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2020-04-09 | 公共電視

居家檢疫者走夜店罰百萬 到今過期猶無清

新北市三重埔,一个姓黃的男性,在家內檢疫的期間,煞走去臺北市東區的夜店取樂,予主管機關認定講,分明是「惡意」去人陣濟濟的室內場所,已經重罰100萬。抑今7工規定的期限,黃某人煞攏無來清數,法務部行政執行署,今也限制伊出境,未來閣會針對伊的財產強制執行,若閣閃避毋納者,無定是連拘提管束,共伊收押起來都有可能。

3月22號在台北市東區夜店當場被警方臨檢查獲,是新北市三重區一名30多歲黃姓男子,因為被認定「惡意」前往人潮聚集的密閉空間,當天就遭到重罰100萬元,並且強制安置。

7天繳款期限已過,黃姓男子仍未繳款,新北市衛生局函送法務部行政執行署執行;執行署人員到他的戶籍地址,卻找不到人。

執行署表示、經過調查,黃姓男子從108年至今共出境14次,研判他極有可能規避執行,立刻啟動防逃機制,祭出「限制出境」處分。

後續如果仍未繳納,黃姓男子恐怕會遭到拘提管束處分;執行署也呼籲民眾,務必落實配合防疫政策,若惡意不繳罰款,一定會展現公權力。

記者 鄭惟仁 莊志成 新北市報導

最新社會新聞

延伸閱讀