臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2020-04-09 | 公共電視

立委提議關桃機1个航廈 交通部:閣愛評估

近來,桃園國際機場,一日內旅客的人數,落甲較無一千人,這也是機場開始運轉到今41冬,上蓋少人的紀錄。今就有立委咧提議講,敢無欲規氣,考慮共機場內底兩棟航空站的大樓,關一爿起來。交通部是講,這著愛閣經過詳細評估。抑機場內底,賣禮品的店頭遐的員工,嘛講真煩惱,連鞭著愛面對失業的危機。

機場航班表上,整排都顯示取消,受到武漢肺炎疫情衝擊,我國桃園機場單日旅客人數跌破千人,創下啟用41年來新低紀錄;機場商家連帶受到波及,免稅店生意冷冷清清。有立委建議,比照新加坡樟宜機場,關閉一個航廈;機場商店員工就透露,疫情爆發這段期間客人少很多,讓她的班也減少一半以上,正職員工甚至擔心恐怕將失業。

對此,桃機公司表示已開會討論,有方案但沒定案,目前先整修跑道和硬體設備;交通部也回應,要考量疫情結束時間,以及封閉其中一個航廈後,航空公司的航線要如何安排等問題。業者也反映,目前只能輪流開店,減少營運損失,希望政府協助度過難關。

業者也表示,已經向經濟部爭取,希望認定機場的商業服務,屬於廣義的旅行旅遊業者,列入薪資補助紓困對象,爭取生存、度過難關。

記者 鄭惟仁 吳其昌 詹淑雲 報導

最新社會新聞

延伸閱讀