臺北市
23°
( 25° / 20° )
氣象
2020-09-28 | 公共電視

危險超車、撞翻重機 貨車駕駛不認錯遭撻伐

危險超車、撞翻重機 貨車駕駛不認錯遭撻伐
這起事故就發生在26日下午3點半,屏東縣萬丹鄉台88線的快速道路上,一名重機騎士遭水產行的小貨車超車後摔倒,司機一開始不認錯,被網友撻伐後才在粉專道歉並承諾補償。

重機騎士馳騁在88快速道路上,後方的白色水產行的小貨車疑似覺得重機太慢,先切到右線路肩後,再突然切回來超車,但卻直接將騎士,連人帶車撞翻了好幾圈,旁邊的車道還有另一輛大貨車經過,場面相當驚險。

屏東分局交通組組長蔡鴻哲說:「自小貨車明顯有危險駕駛行為,違規情節重大,警方將依相關規定,道路交通管理處罰條例第43條惡意逼車,處6000至24000,並吊扣車牌3個月。」

行車紀錄器被Po上網後,立刻引起網友一陣撻伐,但小貨車所屬的水產行公司卻留言回應,說是重機不讓路,不是他們惡意逼車,此話一出立刻又點燃網友火氣。

重機車友批評:「有點誇張啦,就他駕駛直接過去,直接把他切掉,我覺得這樣行為太過噁心。」

眼看事態一發不可收拾,28日凌晨水產行也立即在粉專上道歉,並表示會盡最大的誠意,彌補受傷騎士,而對於有網友要號召在28日下午到水產行前抗議,警方也表示會再安排警力到現場戒備,並呼籲民眾要理性,不要做出違法舉動。

最新社會新聞

延伸閱讀