臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-09 | 公共電視

昨昏象鼻岩傳2釣客予湧絞去 今猶揣無人

新北瑞芳象鼻岩,有兩名去釣魚的民眾予湧絞去,目前猶揣無人。仝一个地點附近,今閣傳出有民眾靠佇欄杆翕相,也去予湧絞去,送醫不治。另外屏東恆春的海邊,也發生遊客駐水的意外,氣象局提醒,這幾工,東部和北部的海邊會起大勇,民眾愛特別注意。

直升機在上空來回飛行,海巡出動巡防艇,消防員到場進行岸際搜救,就是要找出失蹤的兩名釣客,而當時岸邊只剩釣竿、釣魚冰箱等都還沒使用,消防單位懷疑釣客在尋找釣點時,遭大浪捲入落海。

消防人員表示,由於現場風浪大,長浪發生的時間點又無法預測,遊客及釣客來到象鼻岩,都有一定的危險性,即使中央氣象局發布在8號到10號會有強風警報,現場還是能看到,有釣客冒險釣魚。

氣象預報員表示,連續假期,中南部地區天氣屬於多晴到雲、相對穩定,而北部與東部的民眾外出,要做好攜帶雨具的準備,,因為可能有一些不定期的降雨。另外,氣象專家也提醒,東部及北部岸邊風浪大,容易有出現像是瘋狗浪的情形,建議出遊還是要注意自身安全。

最新社會新聞

延伸閱讀