臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
快訊

2021-05-07 | 公共電視

漂流38小時只靠一塊木板 漁順昇168號3名船員獲救

漂流38小時只靠一塊木板 漁順昇168號3名船員獲救
5日晚間,屏東「漁順昇168號」因船隻觸礁,船上4個人失聯,經過2天搜索,上午有好消息。綠島之星3號交通船從蘭嶼返回後壁湖,在綠島西方11浬海域發現3人在海上,只靠著一塊木板漂浮,確認就是失聯船員。不過另一名台籍船員卻疑似體力不支,被洋流帶走,目前下落不明。

3人坐在殘破的木板上,看到綠島之星3號交通船靠近,用力揮手求救,船長趕緊拋下繩索與救生圈將3人救起,最後一個登船的男子還因身體無力,得靠船員使力才順利登船。

綠島之星船長許清屏說:「他是用一個就是像隨便的浮板,這樣做成一個浮板,然後三個人這樣,在那邊手在那邊一直揮。」

至於剩下一名台籍船員待救,漁順昇168號船長陳翌頙與兒子陳岳楀表示,「昨晚我叫他,他已經神經錯亂,就自己放手被流走了。」

海上漂流38小時,三人只靠一塊木板在海面上載浮載沉,沒東西吃、沒水喝,一上船,船長趕緊讓他們補充水份。漁順昇168號的船員,5日晚間船觸礁求救後就失聯,海巡及相關人員擴大搜索,6日找到船隻卻不見船上4人蹤跡,幸好7日上午10點半左右,這艘綠島之星3號交通船準備從蘭嶼返回後壁湖時,在綠島西方11浬海域發現3人,趕緊將他們救上岸。

家人平安歸來,親友都很開心,只是另外一名台籍船員疑似體力不支,被洋流帶走後失蹤。海巡單位指出,花蓮艦、台東海巡隊、恆春海巡隊仍會在周遭海域持續搜尋。

最新社會新聞

延伸閱讀