臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-05 | 台灣好新聞

百歲老嫗外出散步迷途 苗警細心查證身分助返家

地方中心/苗栗報導

百歲老嫗外出散步迷途 苗警細心查證身分助返家

苗栗市一名年約百歲鄭姓老嫗,於4日凌晨5時許未告知家人自行從家中外出散步,因年事已高不熟悉路況,一路從至公路家中步行至3、4公里遠外南苗市場後體力不支暈倒在路上,路人發現急忙報警前往處理,警方獲報後即時到場後聯繫救護人員到場,並於現場替老婦傷口做初步檢傷及包紮後,幸運保住寶貴性命。

苗栗警分局南苗派出所警員徐千田、張弼閎於4日凌晨接獲市場店家報案,稱苗栗市區南苗市場有一名老婦不明原因倒臥路旁,請警方前往處理。員警到達現場,發現一名老婦臉色蒼白倒臥路邊,頭部左側還有受傷血跡,立即上前關心該老婦身體狀況,並聯繫救護人員到場協助。老婦向員警稱早上從家中外出散步,沿路就走到市場後因體力不支暈倒,頭部撞擊到路面,幸好路人及時發現,警方及救護人員火速趕到,經救護人員初步檢傷後,婦人身體已無大礙不需送醫治療。惟年事已高,無法清楚說出住家地址,員警先行將婦人帶回勤務處所,並提供因水及麵包供老婦食用,再以警政查詢系統查詢老婦住家資料後護送老婦安全返家。老婦及兒子除對警方的幫忙頻頻致謝外也對自己造成警方的困擾感到抱歉。

苗栗警分局分局長賴銘助表示,同仁於巡邏勤務第一時間發揮同理心,關心老婦身體狀況並迅速聯繫醫護人員到場處理,避免可能的危險,為民服務精神殊值嘉許。同時呼籲家中如有長者要外出散步最好陪伴同行,如有發現身體不適時應找適當地點或處所暫時休息,不需驚慌,也可以請警方或醫護人員前往協助。

最新社會新聞

延伸閱讀