臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-04-30 | 台灣好新聞

詐騙車手趴趴走領贓款 警方埋伏尾隨逮人

記者林重鎣/台中報導

詐騙車手趴趴走領贓款 警方埋伏尾隨逮人

「賊星該敗!」日前下午台中3位詐欺車手在太平區某超商內ATM提領現金後,沿途轉往南屯區某郵局欲提領下一筆贓款,不料被太平警分局太平派出所員警盯上。

當時蒲姓、陳姓2名便衣員警一見3名涉嫌男子從超商內、外提領及把風等狀況,直覺相當可疑,隨即鎖定涉案車輛尾隨,並在下一個提領處所時上前盤查,分別查獲黃(26歲)、王(19歲)、沈(18歲)等3名詐欺車手,並起出現金新臺幣38萬4000元整、行動電話5支及8張金融卡,全案訊問後依法究辦。

太平警分局太平派出所警員蒲冠霖、陳世樑日前執行超商便衣埋伏勤務,於下午3點多在太平路某超商前發現1輛自小客車停在路旁相當可疑,並發現3名男子分別依序入內取款、把風,一套熟練的SOP作業流程,員警見狀認為相當可疑,礙因3男已提領金額完畢欲上車,員警研判有繼續提領犯案跡象。

隨即駕車尾隨至南屯區某郵局前,3人流暢的準備再跑一次流程,員警待黃姓男子提領後立即上前盤查,並控制其他2名共犯,黃、王及沈等3人在警方詢問下,無法交代相關細節,現場起出金新臺幣38萬4000元、行動電話5支及8張金融卡,隨即帶返派出所偵辦,並依涉嫌詐欺罪嫌移送,警方也將向上溯源。

太平分局分局長葉志誠表示,目前正值COVID-19疫情蔓延期間,民眾應提防詐騙集團所施用的各種詐騙手法,凡事均要小心求證,避免受騙。此外,詐騙集團常以誘人條件招募車手,但車手是刑法詐欺罪的共同正犯,呼籲民眾切勿因小失大,避免觸法身陷囹圄。

最新社會新聞

延伸閱讀