臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-27 | 台灣好新聞

故障車卡十字路口 交通受阻霧警主動推離

記者林重鎣/台中報導

故障車卡十字路口 交通受阻霧警主動推離

霧峰警分局國光派出所所長黃琪勇、巡佐林智元於日前晚上8時30分執行巡邏勤務,在大里區東榮路與永興交叉路口停等紅燈時,赫然發現前方一輛銀色自小客車閃爍著警示燈,路口號誌變綠燈後也無前進行駛,員警立即上前查看,結果車內竟然空無一人,環顧四周看見一名年約30歲林姓男子站在號誌燈下焦急地撥打著電話,原來是停等紅燈時車子突然拋錨無法發動。

員警立刻將巡邏車擋在故障車後方警示來車,避免發生追撞,並下車幫忙巡檢該車狀況,研判應該是汽車的電池快沒電了,但車還可以推動,就趕緊請車主上車操控方向盤,員警使出洪荒之力將車推往路旁明亮處,短短5分鐘協助推車至安全處避免事故發生,林男感動不已頻頻向警方道謝,感謝警方在下雨天及時伸出援手並積極協助避免發生危害。

霧峰分局長李建興表示,駕駛途中車輛故障,應保持冷靜,並儘快於適當距離妥善放置三角警示牌,避免後車追撞,同時通知道路救援或撥打110請警方協助交通疏導,出門前應先行檢查車輛五油(變速箱油、引擎機油、煞車油、動力方向機油、汽油)、三水(水箱水、電瓶水、雨刷水)、胎壓及其他機件有無故障,才能快樂出門,平安返家。

最新社會新聞

延伸閱讀