臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-05 | 台灣好新聞

黑馬離家出走!公園悠閒散步吃草 民眾驚呆了

記者葉志成/桃園報導

黑馬離家出走!公園悠閒散步吃草 民眾驚呆了
馬兒公園內悠閒的散步吃草,警民合作帶牠回家。

一匹黑色的馬兒,在公園內悠閒的散步吃草,這可不是馬場,而是在中壢區的公園內,被民眾發現,自個兒在草地上逛大街。 疫情期間,警察除了要維護治安,現在還要當寵物飼養員,星期六凌晨3時50分許(7月02日),民眾發現在龍江市民活動中心旁(中壢區龍江路99號)的公園內,有匹黑色駿馬在公園內吃草,員警獲報到場,先安撫馬匹,擔心天氣熱還餵牠喝水。原來是飼主沒拴緊柵欄,才害這匹黑馬先自行解封,幸好飼主最後是找到了,已經平安返家。

中壢分局龍興派出所表示,於日前2日凌晨接獲民眾報案,稱見到一匹馬兒獨自在公園內散步, 員警獲報到場,擔心天氣熱,先趕緊安撫馬兒的情緒、又餵牠喝水,瞬間化身細心的飼養員。馬兒會這麼乖巧,據了解,原來吳姓飼主(54歲)純粹當寵物飼養的,個性溫和、與人親近,真的好萌,但這麼乖,怎麼會離家出走了呢?(品種:MIX(無特定品種、馬齡2歲)

黑馬離家出走!公園悠閒散步吃草 民眾驚呆了

" />馬兒公園內悠閒散步吃草。

據調查後,係吳姓飼主平時飼養在龍江路一帶的農地,當日馬匹自行撞壞馬廄跑出去,才造成走失事件,飼主表示會多加留意馬匹飼養情形;當日馬兒自行解封跑到附近的公園內散心,這次馬兒走丟,警方擔心馬兒在路上受到驚嚇,可能會造成路人安全疑慮,員警立即於現場進行交通管制,不讓牠到處趴趴走,因現代化的派出所都已騎鐵馬、開汽車了,沒有馬棚及飼料可以收留馬兒,幸好龍興派出所轄內有間馬術訓練中心,故派出所聯絡馬術訓練中心暫代保管及協助尋找飼主到場,目前已將該馬兒交由飼主領回照顧。

最新社會新聞

延伸閱讀