臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-13 | 台灣好新聞

獨居老翁昏厥家中 波麗士馳赴救援成功挽救生命

地方中心/苗栗報導

獨居老翁昏厥家中 波麗士馳赴救援成功挽救生命
獨居老翁昏厥家中 波麗士馳赴救援成功挽救生命

苗栗縣警察局頭份分局東河派出所於日前接獲民眾報案,稱年邁父親獨居在東河村,一整天都聯繫不上,請求警方協助,前往住處查看,所長根世雲立即率警員黃壬豐前往查看,到達老翁住處時發現燈光昏暗,在屋外呼喊均無人應聲,為確保老翁安全,員警破門而入,進入屋內後發現老翁奄奄一息仰躺在床上,立即通知救護車協助送醫,經緊急送醫搶救後無生命危險,員警隨後通知其子到醫院照顧。

經查92歲呂姓老翁獨自1人居住在南庄鄉東河村,日前住在新北市的兒子無法返家探望,遂以電話聯繫,惟一整天聯繫不上,十分焦急,遂向警方求援,所幸警方即時前往協助緊急送醫,順利挽救垂危老翁性命,其子非常感謝警方熱心助人,積極挽救父親性命。

頭份警分局長張明盛表示,本案呂姓老翁為獨居老人昏迷家中,所幸東河派出所員警積極救援,成功阻止一場憾事發生,此為民服務精神殊值嘉許,藉此呼籲,獨居長者應定時與家人朋友保持聯繫,若家人或朋友在特定時間聯繫不上時,就該提高警覺前往查看或以電話協請警消人員到場,以確保長者安全。

最新社會新聞

延伸閱讀