臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-15 | 台灣好新聞

老翁偏僻鄉道機車拋錨 水上警即時救援

記者陳致愷/嘉義報導

老翁偏僻鄉道機車拋錨 水上警即時救援
水上派出所所長張永龍、警員謝亞秦協助老翁先將故障機車移置路旁/警方提供

嘉義縣水上鄉謝姓老翁日前深夜騎機車出門,不料卻在半路上拋錨,因故障地點偏僻,附近又無住家,老翁只得一人獨自牽著機車行走,所幸途中遇上巡邏員警,警方先協助老翁移置車輛,並將其護送回家,讓老翁頻頻感謝。

據了解,水上派出所所長張永龍、警員謝亞秦日前擔服20-22時巡邏勤務,在水上鄉南和村嘉40-1鄉道遇到謝姓老翁,獨自一人牽著自己的普重機車行走,經立即下車關心了解後,得知謝姓老翁住在水上鄉順興街,稱其機車突然在半路拋錨,當時天色昏暗,周遭又無住家可以幫忙,求助無門,正好員警駕車經過,見其滿臉倦容緩緩地推著老舊機車,立即上前幫忙。

警方先協助老翁將車輛移置路旁,老翁向警方稱翌日再自行叫修車行修理,警方見謝姓老翁行走多時,身體已極為疲累,於是趕緊攙扶老翁乘坐巡邏車,護送老翁回家,謝姓老翁對員警的熱心積極協助表達謝意。

嘉義縣警局水上分局表示,張所長等2名員警執行勤務落實,熱心積極幫忙遇困民眾,並提供必要之協助,其服務精神足堪同仁表率,也呼籲用路人,平時要做好車輛保養,將車輛保持到最佳狀態,以防在重要時刻車子故障。

更多新聞推薦
2幼保人員虐童案 桃市教育局:幼保員終身不得錄用幼兒園停辦1年

最新社會新聞

延伸閱讀