臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2024-02-25 | 台灣好新聞

愛的進行式 中壢警結合慈濟助弱勢家庭

記者葉志成/桃園報導

愛的進行式 中壢警結合慈濟助弱勢家庭
中壢分局結合慈濟助弱勢家庭。

為落實警政重點工作「社區警政再出發」,強化為民服務,中壢分局中福派出所深入社區發掘轄區內清寒家庭,主動協助媒合慈善機構,結合民間力量於日前為居民送上白米、麵條等民生物資,紓解生活上的負擔,讓他們能溫暖度過寒冬。

中福派出所警員凃怡安長期耕耘勤區,透過平日家戶訪查勤務時,發覺轄內有3戶生活較貧困的弱勢家庭急需物資上協助,便主動積極聯繫轉介慈濟慈善事業基金會,日前由所長邱胤廷偕同所內同仁與慈濟師姐,一同前往民眾家中發送白米、麵條等民生物資,協助民眾解決生活困難,讓他們在寒冬中能感受到社會的愛心,每戶在收穫物資後,頻頻向警方及慈濟師姐道謝,更開心的說「謝謝你們,有你們真好!」

愛的進行式 中壢警結合慈濟助弱勢家庭

中壢分局結合慈濟助弱勢家庭。


中壢分局表示,警察維護交通與治安以外,為民服務亦是重點工作之一,警方將盡全力提供各種為民服務工作,並結合社會善心人士的愛心,發揮關懷疾苦、扶弱濟貧的精神,深入轄區發現需要協助弱勢族群和孤苦民眾,便立即通報相關單位主動關懷,讓民眾能即時得到幫助,也非常感謝慈濟及社會各界的慈善團體,與警察同心協力關懷弱勢,讓人間處處有愛、有溫暖。

更多新聞推薦
耗時19年台中巨蛋終開工 隈研吾自信有世界級水準

最新社會新聞

延伸閱讀