臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-04-29 | 台灣好新聞

小朋友走失蘆竹警溫馨關懷 社區聯繫網建功

記者葉志成/桃園報導


小朋友走失蘆竹警溫馨關懷 社區聯繫網建功
警方到場後發現該兒童驚魂未定,將小朋友帶回派出所。

外社派出所警員林顯政於日前擔服勤務時,有民眾報案,稱蘆竹區大古路與泉州路路口發現一名走失兒童,林員立即前往現場了解,由於報案人陳女表示其在行經該地時發現一名兒童獨自在路上徘徊十分危險,便將他帶往鄰近廟宇報警並等待員警到來。

警方到場後詢問小朋友,發現該兒童驚魂未定,於是告知報案人先將小朋友帶回派出所,再通知家長前來處理,員警看小朋友很緊張,於是先以零食安撫小朋友,待其心情逐漸平復,冷靜下來後,孩童表示自己4歲,並告知警方其父姓名,員警由此得知其身份,由於警方平時落實「推動社區警政再出發工作執行計畫」,強化為民服務,主動關懷社區,與社區建立聯繫網,便透過里長的社區群組,很快找到小朋友的父親,迅速與該兒童的父親王先生取得聯繫。


小朋友走失蘆竹警溫馨關懷 社區聯繫網建功

警方將王小朋友安全載返住處。

經聯繫孩童父親,得知小朋友是趁父親忙碌不注意而偷跑出來,警方主動將王小朋友安全載返住處,送回父親溫暖懷抱,當下王先生對警方積極協助找回小朋友的善行表達感謝。

蘆竹分局分局長林鼎泰呼籲,家中若有年紀較小的兒童,切勿 將其單獨留在家中,隨時應有人在一旁照護,以免發生危險;另平時應教育孩童走失後應往便利商店等公共場所求助,以免意外發生,也請大眾如遇到疑似走失兒童時,可撥打110請警方協助,讓警方能在最短時間內將兒童送返家,讓家屬安心。


更多新聞推薦

準閣揆卓榮泰公布部會政務次長、副主委人事名單 陳時中任政務委員

最新社會新聞

延伸閱讀