臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-30 | 台灣好新聞

嘉義37歲警涉毒 分局揪「自家人」法辦、免職

記者陳致愷/嘉義報導


嘉義37歲警涉毒 分局揪「自家人」法辦、免職
嘉義縣布袋分局37歲陳姓警員,在台南市新營區某汽車旅館,遭查獲吸食安非他命,查扣安非他命及吸食器等物/警方提供

嘉義縣布袋分局37歲陳姓警員,因常有延遲到勤、服勤狀況不佳情事,分局督察組主動調查,發現陳員疑施用毒品,主動報請檢察官指揮,日前在台南市新營區某汽車旅館,當場查獲陳員吸食安非他命,並查扣安非他命及吸食器等物,依涉嫌違反毒品危害防制條例法辦,並記2大過處分,予以免職。

據悉,陳員今年1月份從北部調回老家嘉義,調職前已是列管對象,不料到職後卻常延遲到勤,且服勤時精神萎靡,經多次告誡仍未改善,分局督察組於是主動實施勤務觀測及風紀探訪。

布袋警分局調查發現,陳員疑有吸毒情事,當即組成專案小組,並報請嘉義地檢署檢察官指揮偵辦。專案小組本(4)月24日14時許,前往台南市新營區某汽車旅館,當場查獲陳員吸食毒品安非他命,並查扣安非他命及吸食器等證物,以涉嫌違反毒品危害防制條例移送嘉義地檢察署偵辦。

布袋警分局長林思妙表示,本案為警方自檢案件,陳員涉案情節重大,知法犯法,影響警譽甚巨,依警察人員人事條例第31條、公務人員考績法第12條第3項規定,警察局立即召開考績委員會,通過一次記二大過處分,予以免職,斷然汰除。

布袋警分局強調,警紀是警察的命脈,對於員警涉嫌違法、違紀案件絕不護短,除全力依法偵辦,也秉持「毋枉毋縱、依法究辦、壯士斷腕」決心,嚴予查究並斷然處置,淘汰不適任員警,以維警察優良風紀,積極淨化警察團隊。

※【台灣好新聞】提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:1925(依舊愛我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

更多新聞推薦

小鳥胃也能狂吃台南美食? 這些店在地與觀光客超愛!

最新社會新聞

延伸閱讀