臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-29 | 台灣好新聞

老翁誤觸安心手錶 警火速到場讓家人安心

記者陳致愷/雲林報導


老翁誤觸安心手錶 警火速到場讓家人安心
雲林縣東勢鄉80歲老翁誤觸安心手錶,員警火速趕往查看,並向家屬回報安全無虞/警方提供

雲林縣東勢鄉80歲老翁配戴安心手錶,日前突然發出求救訊號,員警火速趕往查看,所幸發現是誤觸所致,向家屬回報安全無虞。

日前16時許,雲林縣警察局臺西分局接獲通報,住在東勢鄉80歲老翁配戴的安心手錶發出求救訊號,警員王萬成獲報火速趕往查看。王員抵達時發現屋宅大門未鎖,但卻沒看到主人,因擔心老人家發生危險,於是進屋探尋大喊。

就在走進客廳時看到年長阿嬤坐在屋內,她看到警察上門好奇詢問,並表示因為重聽沒聽見員警呼喊,阿嬤接著進屋尋找先生,幾分鐘後老夫妻倆緩緩走出。

老翁告訴員警,自己在後院整理環境,可能不慎誤觸安心手錶才會發出求救訊號。員警看到夫妻二人安全無恙,與他們閒話家常表達關心,並協助查看住家的安全設施,經查看現場並無人受傷,也無任何財物損失,請兩人與子女連繫,家人感謝警察熱心幫忙,讓在外地的子女們能放心。

臺西分局提醒民眾,家中如有年長者,可裝設相關設備或是申請安心手表等,如有特殊情況可向警察機關尋求協助,讓我們一起守護長者安全。

更多新聞推薦

小琉球保育新制上路 7/1起收60元「觀光保育費」、海膽自保育物種除名

最新社會新聞

延伸閱讀