臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-20 | 台灣好新聞

嘉義男持刀砍殺前妻男友 逃往摩鐵持槍自戕

記者陳致愷/嘉義報導


嘉義男持刀砍殺前妻男友 逃往摩鐵持槍自戕
陳嫌使用梯子從外牆爬上邱姓死者住家二樓,再打破窗戶入內行兇/陳致愷翻攝

嘉義市今(20)日凌晨驚傳情殺案!44歲陳男懷疑前妻在未離婚前出軌42歲邱男,凌晨3時左右使用梯子從邱男住處外牆爬上二樓,持刀殺害邱男並砍傷邱男24歲兒子,陳行兇後逃往摩鐵躲藏,警方迅即以車追人鎖定行蹤,今上午九時許摩鐵傳出槍響,陳男不敵警方火力持槍朝頭部自戕,送醫搶救在近10點時仍不治身亡。

嘉義市警一分局指出,該分局20日凌晨3時許獲報,轄內自強街一處民宅發生兇殺案。有2名被害人遭犯嫌持刀砍殺,其中1名被害人明顯死亡,另名被害人送醫治療中。

第一分局立即派員趕赴現場,並對案發地點進行封鎖,確保現場證據,鑑識人員也迅速到場進行詳細的勘查與採證工作,警方旋即組成專案小組,調閱監視器鎖定犯嫌身分,得知陳嫌犯案後逃逸至轄內一處汽車旅館,前往封鎖汽車旅館實施圍捕。

勸降期間,陳嫌曾透過電話表示,自己已服下藥物,警方也在通話時,疑聽到陳嫌開槍射擊,直到上午九時許陳嫌持槍由房內衝出,警方以火力強力壓制,陳嫌自知難逃法網遂舉槍自戕,警方將陳嫌送醫後在房間內搜出手槍、刀械、瓶身寫有「氫氟酸」的不明液體以及黑色火藥,相關證據送驗中。警方初步研判陳嫌因感情糾紛,預謀持刀殺害前妻現任男友,全案目前由檢警調查釐清中。

據了解,陳嫌在111年12月與楊姓妻子離婚,在獲知邱男與前妻交往後,認為兩人其實在未離婚前已有染,因此憤恨不平曾持刀刺傷邱男,當時陳還後悔自己失手;陳男6月初曾在網路撂下狠話「槍在我手上,我想開誰,開幾發,是我的自由。刀在我手上,想抹誰的脖子或是想分肢成幾段是我的自由,硫酸跟化骨水是我的,我想毀誰的臉,溶掉誰的身體那是我的自由。」沒想到時至今日仍無法化解這段感情糾葛,造成了這場憾事發生。


嘉義男持刀砍殺前妻男友 逃往摩鐵持槍自戕

警方與陳嫌對峙五個多小時,陳嫌最後舉槍自戕/陳致愷翻攝


嘉義男持刀砍殺前妻男友 逃往摩鐵持槍自戕

陳嫌所持短槍在自戕後掉落地面/陳致愷翻攝

※【台灣好新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1
問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925(依舊愛我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

更多新聞推薦

7-9月護蟹交通管制 台江國家公園「蟹謝」配合

最新社會新聞

延伸閱讀