臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-01 | 台灣好新聞

投資虛擬幣高獲利 當心被「詐」的體無完膚

記者葉志成/桃園報導


投資虛擬幣高獲利 當心被「詐」的體無完膚
王女遇到投資詐騙,員警即時協助,才免於受騙。

楊梅分局警方日前接獲郵局通報,表示有一名王姓女子(43歲)疑似遭遇詐騙,請警方到場協助,員警到場了解情況後發現王女遇到投資詐騙,所幸員警的即時協助,女子才免於受騙。

楊梅分局草湳派出所於27日上午10時許,接獲埔心里郵局通報表示有一名王姓女子疑似遭到詐騙,準備將不認識的人的銀行帳戶,設定為約定帳戶,警員王正宇、張赫文、實習生徐立展立即前往現場了解,在詢問時王女說是為了投資而匯款,員警聽到是因為投資後立刻有所警覺。


投資虛擬幣高獲利 當心被「詐」的體無完膚

王女遇到投資詐騙,員警即時協助,才免於受騙。

因近年來投資詐騙層出不窮為典型詐騙案件,員警後續深入了解,同時查看王女的聊天紀錄,發現王女在臉書上看到虛擬貨幣投資的廣告,誆稱「保證獲利」,隨後便加入詐騙集團提供的LINE進行聯繫,過程中一位自稱是投資平台的專員向王女稱需要將另一個銀行帳戶設定為約定帳戶,以利後續的交易及收益。所幸郵局行員機警察覺立刻通知轄區員警到場關懷勸說,在員警耐心勸說及講述相關案例下,王女才恍然大悟自己遭詐騙,並打消綁約定帳戶的念頭,保住存款。

楊梅分局呼籲民眾投資應循合法管道,如標榜高獲利、穩賺不賠等應提高警覺,切勿相信網路上來路不明的投資管道,如有相關疑慮可撥打165反詐騙專線或110報案專線尋求協助。

更多新聞推薦

持續晴熱防中暑 週六前慎防局部大雷雨

最新社會新聞

延伸閱讀