臺北市
14°
( 15° / 12° )
氣象
2023-11-27 | 警政時報

「當我們串在一起,Don’t 毒 it—反毒短片徵選」|「這單位」《不『毒』不回》勇奪金獎

「當我們串在一起,Don’t 毒 it—反毒短片徵選」|「這單位」《不『毒』不回》勇奪金獎

金獎得主由臺中市華盛頓高級中學同學們所創作的《不『毒』不回》影片獲獎。 (圖/記者澄石翻攝)


【警政時報 江雁武/台中報導】

因應社群網站與智慧型手機的廣泛使用,為使「反毒、識毒、拒毒」達到全民參與之目的,臺中市政府少年輔導委員會特別舉辦「當我們串在一起,Don’t 毒 it—反毒短片徵選」,邀請12-18歲青年學子發揮創意發想、製作反毒短片,藉由引導青少年親身參與反毒行動,使其更深刻認識毒品對社會的危害,並用自己的方式傳達拒絕毒品的想法,進而預防青少年因好奇、社會連結低或同儕拉力影響而衍生之毒品危害問題。

警方今日指出,這次徵選活動從六月底開跑,經主辦方及毒品防治專家擔任評審進行複選會議,並選出前五名進入網路投票。經過一番激烈競爭後,最終選出金獎、銀獎、銅獎各一名、兩名佳作及五名入圍獎,並於11月25日下午2點在台中市廣三SOGO百貨公司一樓廣場當場揭曉得獎名次及頒發獎項。每組參賽者都是優秀的創作者,每部作品都展現了青年學子們的創意和才華,也傳達了毒品所造成不同面向的危害。頒獎典禮邀請由臺中市政府警察局少年警察隊副隊長陳素棉以及負責創辦建置「少年英雄聯盟」的少年隊預防組長簡佳俊擔任頒獎人。現場頒獎活動的氣氛非常熱烈,在宣布金獎得主由臺中市華盛頓高級中學同學們所創作的《不『毒』不回》影片獲獎後達到最高潮。會後參賽同學及家長們也紛紛邀請一起拍照攝影留念,在現場參與的民眾也充分感受到主辦單位舉辦本次活動的意義。

「當我們串在一起,Don’t 毒 it—反毒短片徵選」|「這單位」《不『毒』不回》勇奪金獎
臺中市政府警察局少年警察隊表示,除了舞台區頒獎典禮與街頭藝人精彩演出,活動現場亦邀請臺中市政府衛生局、法制局、中西區衛生所、財政局、政風處、臺中市立圖書館、就業服務處、家庭教育中心、家庭暴力及性侵害防治中心及勵馨基金會台中分事務所等單位設置攤位,讓民眾可透過互動方式輕鬆掌握相關資訊和了解求助管道。本次活動主協辦單位臺中市政府少年輔導委員會與少年警察隊,為強化民眾犯罪預防知能,亦於現場設置攤位宣導識詐相關資訊,期以增強社會大眾防範意識,全力營造優質青少年成長環境。

原始新聞來源 「當我們串在一起,Don’t 毒 it—反毒短片徵選」|「這單位」《不『毒』不回》勇奪金獎 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀