臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-02-29 | 警政時報

數位經濟「泰」甘心|首創AI專利將幹細胞醫療普及

數位經濟「泰」甘心|首創AI專利將幹細胞醫療普及
數位經濟公司古學林總經理受泰國公主基金會高光弘執行長邀約,首創以幹細胞配載AI數位應用,打造跨國界生命支撐傘。(圖片來源:秦郅煜攝)


【警政時報 王巧容/台南報導】

細胞治療原理建立在細胞死亡速度快於新生速度,人老化時,幹細胞也同步萎靡,再生修復力每況愈下。因此興起在身體強盛期,則將健康幹細胞存儲,即成未雨綢繆的重要抉擇。自2018年衛福部通過《特管辦法》,開放六大自體細胞治療以來,不僅可應用於癌症治療、組織修復等等,也讓民眾關注幹細胞存儲重要性。不僅為自身健康備份保障,且隨相關法規可能趨於開放,更逐步受惠於民,但當下定價居高,則讓實質消費率鳳毛麟角。

數位經濟「泰」甘心|首創AI專利將幹細胞醫療普及
數位經濟公司於台南夏都城旅舉辦「2024 AI數位經濟|泰國啟航授權」揭幕儀式。(圖片來源:秦郅煜攝)


而AI數位發展應用,早已滲透各產業,亦實質介入於醫療領域許久,當系統便利及數據分析效能飛速成長,台灣AI技術支援在亞洲市場上名列前茅,有鑑於此,在台耕耘數位系統平台科研知名的,數位經濟公司古學林總經理,便受到泰國公主基金會高光弘執行長強力邀約,首創以幹細胞為主題配載AI數位應用,攜手打造跨國界甚至更遠大而親民的生命支撐傘。並於日前由數位經濟公司於台南夏都城旅舉辦「2024 AI數位經濟|泰國啟航授權」揭幕儀式。

數位經濟「泰」甘心|首創AI專利將幹細胞醫療普及
數位經濟公司及泰國公主基金會,首創以幹細胞搭載AI數位,授權揭幕儀式大合照。(圖片來源:秦郅煜攝)


此次開幕儀式,強調自體幹細胞存儲技術將由兩國合作的情勢下,致力於協助消費者成本降低,竟突破門檻至少可低於市價行情3成不再難以高攀!而親民終端價的輻射範圍不僅包括抗老醫療、自癒醫療外,甚至連寵物醫療都列入推進領域之中。

泰國皇室公主基金會高光弘執行長提到:「即將在峇堤雅大放異彩國際級高端基因培育科研基地,配載AI數位的運行後,會如虎添翼般的引領亞洲醫療休閒的地位。」另,數位經濟公司古學林總經理也表示:「提高生命價值的永續耕耘是數位發展的基礎準則!」在各國都苦惱高齡化的對應政策中,期許由泰台兩地高強度聯合的促進後,自體幹細胞醫療運行若能普及,在這個時代將親眼可盼,生命自然循環機制只留下生、老、康、逝四個美好圓滿的階段,精確為全球人民降低病痛的各種磨難。

原始新聞來源 數位經濟「泰」甘心|首創AI專利將幹細胞醫療普及 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀