臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2024-03-14 | 警政時報

全球商聯會全球總會長廖巳驊善助弱勢團體|推動愛心公益展現企業社會責任受肯定

全球商聯會全球總會長廖巳驊善助弱勢團體|推動愛心公益展現企業社會責任受肯定
全球商聯會全球總會長廖巳驊(右1)善助弱勢團體,展現企業社會責任受肯定。 (圖/記者澄石翻攝)


【警政時報 江雁武/台中報導】

今年3月10日上午十點,「全球商聯會全球總會」聯合「全球公益慈善聯合總會」,在台中市的臻愛花園飯店(台中市烏日區高鐵路三段168號),舉辦「2024百工百業千人千店公益慈善餐會曁全球百業達人學院記者會」,內容包括創立《全球百業達人學院》暨授證典禮記者會、全球商聯會全球百業達人及各級幹部授證,「全球公慈善企業家」授證以及「聯合國史懷哲基金會」頒發「榮譽博士證書」;共邀請逾200個弱勢家庭及弱勢團體義賣及設攤參與,高朋滿座、場面盛大;盼能拋轉引玉,讓「愛的傳播」更有力,提升台灣「善的循環」、增進社會弱勢團體的競爭力。

「全球商聯會全球總會」是一個跨國界、跨行業的商業合作與發展平台,旨在促進全球經濟的增長與發展。通過舉辦論壇、研討會和工作坊等形式,匯聚來自世界各地的專業人士和企業家,分享最新的行業動態、技術創新以及管理經驗,並通過平台將社會上的閒置資源重新分配,使得資源過剩的供給者和資源不足的需求者能夠更有效率地交換,從而達到雙方的滿足,達成「共享經濟」。更通過慈善企業家精神和全民公益活動,推動共享經濟和愛心慈善,創造充滿大愛的社會。

全球商聯會全球總會長廖巳驊善助弱勢團體|推動愛心公益展現企業社會責任受肯定
「2024百工百業千人千店公益慈善餐會曁全球百業達人學院記者會」重要貴賓合影。 (圖/記者澄石翻攝)


全球商聯會通過捐贈、志願服務等方式幫助需要幫助的人,不僅僅提供物資上的協助,更提供精神上的支持。此次表揚的慈善企業家為運用企業資源與影響力發展社會公益的商界人士,這些商界人士通過捐贈與公益活動,展現出企業的社會責任。

全球商聯會強調,通過這些活動,我們可以看到一個更加和諧、可持續的世界正在逐步形成。每一個人都能參與,都能成為百業達人,為社會貢獻自己的一份力量。我們期許無論藉由直接參與、捐贈、製作公益廣告還或歌曲等方式,每個人都應參與公益活動,達到全民公益。全球商聯會透過「愛、感恩、正能量」,期許能夠拋磚引玉影響社會,從而形成一個正向善的循環。不僅提升了個人和企業的競爭力,也為社會帶來了正面的影響。

全球商聯會全球總會長廖巳驊善助弱勢團體|推動愛心公益展現企業社會責任受肯定
「全球公慈善企業家」授證以及「聯合國史懷哲基金會」頒發「榮譽博士證書」後合影。 (圖/記者澄石翻攝)


近年來,愈來愈多的企業家將慈善看作是事業的一部分來進行,例如比爾•蓋茨和沃倫•巴菲特等,透過設立慈善的公益基金會,投資於教育、醫療衛生等領域,不僅解決社會問題,更提高了自身的品牌形象和非凡的影響力。

「全球商聯會全球總會」創會總會長廖巳驊表示,本次活動邀請百業團體及弱勢聯盟,一起來推動『全民公益,翻轉經濟』,盼拋轉引玉,讓越來越多人響應,讓愛的傳播更有力,提升社會的競爭力。

「全球商聯會全球總會」指出,本次活動聯合主辦單位包括,全球商聯會全球總會、全球百業達人學院、社團法人全球公益慈善聯合總會、財團法人玄光通功德基金會、國際史懷哲基金會執委會、原阜揚營造股份有限公司、甲吉紙業有限公司、清水鶏肉。

全球商聯會全球總會長廖巳驊善助弱勢團體|推動愛心公益展現企業社會責任受肯定
「2024百工百業千人千店公益慈善餐會曁全球百業達人學院記者會」相關貴賓合影。 (圖/記者澄石翻攝)


「全球商聯會全球總會」表示,接受捐助的弱勢團體單位包括,社團法人台中市山海屯啟智協會、台中市身心障礙藝術發展協會、財團法人桃園市私立損傷潛能發展中心、財團法人罕見疾病基金會、財團法人桃園市私立心燈啟智教養院、炬輪技藝發展協會、社團法人新北市身障適性生命教育協會、社團法人台中市愛無愛協會、財團法人伊甸社會福利基金會(台中分部)、財團法人慈暉社會福利基金會、社團法人中華大腳印關懷協會、禾康康復之家、私立中和康復之家、麥子庇護工場、小幫手庇護工場、瑪利媽媽清潔高手工作隊、華山基金會、苗栗新苗教養院、台南小羊關懷協、財團法人南投縣私立炫寬愛心教養家園、社團法人台灣视障慈善協會、任倩文表演藝術坊、立達啓能訓練中心。主辦單位特別感謝顧問團的支持,包括首席顧問前屏東市長容滋浩、愛心大使張方齢、愛心大使林寶敏及志工團隊。本次活動將拍賣所得全數捐出用於公益活動,也大手筆贊助企業義賣及弱勢設攤。現場坐無虛席,氣氛熱絡,活動圓滿成功。

原始新聞來源 全球商聯會全球總會長廖巳驊善助弱勢團體|推動愛心公益展現企業社會責任受肯定 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀