臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-24 | 警政時報

醉女酒後困擾再現|暖警護送平安返家

醉女酒後困擾再現|暖警護送平安返家
醉女倒臥校旁石椅,警兩度協助護送返家。(圖/記者澄石翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】


臺中市政府警察局第二分局立人派出所於日前接獲民眾報案,稱轄內中華國小旁有一名女子倒臥路邊需要員警協助。


警員葉玟興、陳昱徵到場時,發現一名穿著小洋裝的女子脫下高跟鞋,赤腳側臥在中華國小圍牆旁的石椅上,員警趕緊上前關心,誰知員警一靠近,還不等員警開口,該名陳姓女子(70年次)便瞬間坐起,表示自己一切正常,只是聚餐時多喝了點酒,想在該處休息。由於陳女對於員警提問均能確實應答,且再三保證自己已經酒醒,所叫的計程車也快到了,堅定表示可以自行返回約500公尺外的住家,員警見陳女言之鑿鑿,加上有其他勤務派遣,再三叮嚀陳女注意安全後便先行離開。


未料,過了大約20分鐘,又有熱心民眾再度報案,稱中華國小旁有車禍發生,葉、陳2員前往查看時未見車禍事故,現場驚見陳女仍倒臥於原來的地方,員警啼笑皆非,趕緊喚醒陳女,陳女起身後仍堅持要自行返家,員警只好代為操作陳女手機呼叫計程車,原地陪伴陳女至計程車抵達,記下車輛相關資訊,確認渠安全上車後才離開。


中市警二分局表示,提醒民眾餐敘難免飲酒助興但小酌怡情,豪飲傷身,還是要適量適所,提前做好請店家協助叫車或請親朋好友接送返家的安排,避免酒後失態或失憶,讓自己身處險境,也請民眾發現需要幫助的人,主動伸出援手幫忙,通知警察協助,避免發生意外憾事。


原始新聞來源 醉女酒後困擾再現|暖警護送平安返家 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀