臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 警政時報

余政憲前內政部長參拜新竹北極殿丨致贈賴清德總統墨寶

余政憲前內政部長參拜新竹北極殿丨致贈賴清德總統墨寶
余政憲總召代表賴總統致贈墨寶「覃恩廣濟」,寓意在於廣布恩澤、廣濟天下,彰顯政府對人民的關懷與期許。(圖/記者林照東攝)

【警政時報 林照東/新竹報導】


民進黨宗教委員會總召集人、前內政部部長余政憲27日親臨新竹市北極殿參拜,並代表總統賴清德致贈墨寶「覃恩廣濟」。北極殿副主任委員陳建名議員,代表廟方接受此贈禮。隨後,余政憲一行也前往姜寮土地公廟參香祈福,建祥集團董事長蔡東宏、林志潔教授、中國佛教協會公關處處長鐘國誠、客委會諮詢委員黃翠文及民進黨專員林長寬等嘉賓一同到場祝賀。


北極殿玄天上帝創建於道光九年(1829年),至今已有近兩百年歷史。這座歷史悠久的寺廟在台灣民間信仰中佔據重要地位,長期以來香火鼎盛,成為地方信仰的核心與眾多信徒心靈的寄託所在。



余政憲前內政部長參拜新竹北極殿丨致贈賴清德總統墨寶
余政憲表示,此次參拜北極殿,是代表賴總統向當地鄉親及北極殿致以感謝之意,感謝他們對政府的支持。(圖/記者林照東攝)

余政憲表示,此次參拜北極殿,是代表賴總統向當地鄉親及北極殿致以感謝之意,感謝他們對政府的支持。他強調,宗教具有安定人心、教化社會的力量,而宗教委員會作為政府與宗教之間的重要溝通橋梁,更是促進社會和諧的重要力量。此次代表總統致贈墨寶「覃恩廣濟」,寓意在於廣布恩澤、廣濟天下,彰顯政府對人民的關懷與期許。


他進一步指出,政府上任以來,首要任務便是打擊詐騙犯罪,立法院內政委員會目前正在審查相關法案,期望通過這些法案建立完備的法律基礎,有效打擊詐騙犯罪,保護人民財產安全。余政憲期盼,透過這次活動,能夠進一步凝聚社會共識,安定人心,破除假消息,並鼓勵年輕世代積極參與宗教事務,繼續傳承優良文化。



余政憲前內政部長參拜新竹北極殿丨致贈賴清德總統墨寶
戴文燦主委(右二)及蔡東宏董事長(右四)陪同余政憲總召(右三)至姜寮土地公廟參香祈福。(圖/記者林照東攝)

建祥集團董事長蔡東宏表示,北極殿玄天上帝及姜寮土地公一向護佑鄉親平安,保佑外出子弟事業蓬勃發展,鄉親們對神明的庇佑心存感激,並致力於回饋地方社會。他特別感謝總統賴清德惠賜的墨寶「覃恩廣濟」,這份禮物不僅象徵著總統對地方的關心與厚愛,更激勵信徒們攜手共進,為地方的穩定、和諧與團結共同努力。


姜寮土地公廟戴文燦主委希望,透過此次盛會,能夠凝聚更多力量,誠心為眾神服務,創造一個更加和諧、穩定、團結的社會氛圍,讓北極殿玄天上帝及姜寮土地公的香火更加鼎盛,繼續護佑鄉民,為地方繁榮與發展貢獻力量。


原始新聞來源 余政憲前內政部長參拜新竹北極殿丨致贈賴清德總統墨寶 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀