臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-08-03 | 新頭條

裴洛西抵台訪問 嘉義縣長翁章梁:雖短暫卻深具意義

裴洛西抵台訪問 嘉義縣長翁章梁:雖短暫卻深具意義

政治中心∕綜合報導

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日晚間搭乘專機飛抵台灣,將在3日拜訪總統蔡英文及立法院。嘉義縣長翁章梁在臉書表達歡迎之意,並且表示,裴洛西此行深具意義,將是台美關係下一個里程碑。

翁章梁在臉書寫著:「歡迎來到台灣!美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi),今晚已抵達台灣,明天將拜訪蔡英文(Tsai Ing-wen)總統與立法院,雖然時間短暫,卻深具意義,1997年後再度有眾議院議長訪台,將是台美關係下一個里程碑!」

他並且說:「裴洛西議長始終關注民主、人權,任期內支持多項友台法案,此次訪問更頂住不小壓力。」

翁章梁强調:「台灣近年在蔡英文總統領導下,國際能見度不斷提升,我們走向世界與民主國家交朋友,隨著國際訪台的貴賓層級升高且來自不同國家,我想台灣已是世界不可或缺的夥伴!」

最新社會新聞

延伸閱讀