臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2024-02-04 | 新頭條

美濃後生會手心向下 募集幸福年菜送暖孤老人

美濃後生會手心向下 募集幸福年菜送暖孤老人

記者宋天來/高雄報導

美濃後生會於(3)日於美濃阿海餐廳自主發起「擁抱獨老~年菜送愛公益活動」,想在春節前夕為獨居老人送上溫暖,日前向企業家募捐,由美濃阿海餐廳及帕蒂斯藝饗家聯手烹煮4菜1湯年菜,由下一棒後生志工團親送至獨居老人家中,讓弱勢民眾也能團圓吃桌好菜。

美濃後生會手心向下 募集幸福年菜送暖孤老人

美濃後生會總幹事羅政昇表示,美濃後生會是ㄧ群美濃在地的孩子熱情組成,平日多在外地工作,這次由他號召發起,邀請大家春節前夕返回美濃,為獨老者送餐,計畫很快成形,並獲得在地企業家熱情支持,特別感謝凌亞股份有限公司、更加好食品有限公司、優青果園、美濃農會、大力發建設有限公司等善心人士贊助,共同響應手心向下的正能量,溫暖更多需要幫助的人。

本次幸福年菜由美濃在地阿海餐廳主廚(劉春樹)親自掌廚,為長者精心設計減油少糖4樣「傳統年菜」,有魚有肉有菜有湯,是充滿年味的辦桌料理,年菜主食由帕蒂斯藝饗家贊助,結合西方義大利麵料理方式,將麵條更換成客家粄條,運用現代手法重新展現,呈現出獨特中西式合併創意年菜。

(3)日上午,由近20位後生組成志工團, 兵分3路前往東門里、合和里、龍肚里、獅山里、中圳里、泰安里共計35戶獨居弱勢家庭,美濃8年級生最年輕龍肚里長邱子軒,這次也一同加入公益送暖列車,陪同探訪與長輩閒話家常,並致贈禮卷和年菜,讓許多家庭熱淚盈眶,感謝這股溫暖。美濃後生會顧問盧純月也帶著就讀國小的孫子三代同堂攜手做公益,透過實際行動關懷獨居長者,為長者們點亮生活中的燈,將愛延續。

最新社會新聞

延伸閱讀