臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 新頭條

大廚到大洲上菜送愛心 萬得福協會推動食農教育

大廚到大洲上菜送愛心 萬得福協會推動食農教育

記者蘇凱中/宜蘭報導


宜蘭縣萬得福食藝推展協會29日在三星鄉大洲國民小學舉辦「大廚到大洲、上菜送愛心」活動,教育處簡信斌處長到場陪同大洲國小的全體師生及愛心志工一起享用溫暖又美味的菜餚。


簡信斌表示,感謝宜蘭縣萬得福食藝推展協會精心籌辦活動菜色,提供兼具美味健康與教育意義的餐點,每道料理皆充滿了廚師及贊助者的愛心,希望學童學習感恩回饋,日後也能盡己所能貢獻社會,進而讓社會更和諧與溫暖。


活動主策劃人蘭陽烏石港海景酒店行政主廚林錦成表,此次的菜色提供宜蘭最有名氣的櫻桃鴨,主廚現場片烤鴨,製作成烤鴨風味小刈包,另外也準備了均衡營養的魚肉、青菜、甜點、現打果汁以及端午節應景肉粽..等菜色,希望讓孩子們都能認識臺灣的在地美食特色及傳統飲食文化,達到食農教育的意義。


宜蘭縣萬得福食藝推展協會是由一群從事餐飲業的菁英,以及相關行業所組成的團隊,理事長楊郭福表示,愛心午餐是會員們有錢出錢、有力出力來共同完成的使命。協會所提供的餐點,也是經過廚師精心策畫構想出來的菜色,除了小朋友喜歡吃之外,更要兼具其營養價值及健康,讓所有小朋友吃得安心、吃的快樂,看到小朋友燦爛的笑容,就是我們協會舉辦愛心午餐的動力。


宜蘭縣推動國中小免費營養午餐,也鼓勵採用在地而且有標章的食材,讓學童吃得安全、安心,縣府也重視學校午餐管理制度及食農教育,藉由這次活動能讓學童認識宜蘭最有名的櫻桃鴨美食與文化就是最好的食農教育。

最新社會新聞

延伸閱讀