臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-23 | 新頭條

打造用路友善都市 改造中山路人行道無障礙斜坡

打造用路友善都市 改造中山路人行道無障礙斜坡

記者邱猷權/嘉市報導


嘉義市政府為營造友善人本通行環境,推動無障礙環境改造及改善路口安全,首波改善地點為昔稱「大通」商圈的中山路,日前完成6處路口、22處斜坡改善,優化行人舒適的步行環境。此外一併更新路口標線,也增設「導盲行穿線」保障視障朋友過馬路的安全,提供市民舒適安全的用路環境。


工務處表示,本次中山路人行道無障礙通行環境改造,工程經費約330萬元,自113年4月1日起開始施作,範圍涉及國華街、忠義街、民生北路、西榮街、新榮路及西門街等6個路口,共計改善22處斜坡,歷經2個多月的工期,過程中感謝市民朋友及在地商家相互配合,工程順利於日前完工。



打造用路友善都市 改造中山路人行道無障礙斜坡
▲除優化行人舒適的步行環境外,改善行車視角安全使人車得以有更安全距離。(圖/嘉義市政府提供)


工務處說明,此次改造包含改善無障礙斜坡的坡度、優化路口騎樓及人行道斜坡道之整合、路口外推及標線重整,更進一步全面汰換格柵蓋板、改善停車格磚面及管線箱體遷移至設施帶等,亦增設「導盲行穿線」輔助盲人辨認行走動線,全面性考量所有使用者的需求,營造友善無障礙通行環境,市府致力於打造無障礙通行空間,期望提供市民及遊客更加舒適友善的人行環境。

最新社會新聞

延伸閱讀