臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-06-30 | 新頭條

台北市盧氏宗親會第十五屆會員大會 弘揚祖德團結傳承

台北市盧氏宗親會第十五屆會員大會 弘揚祖德團結傳承

記者張辰卿/台北報導


盧氏宗親會,來自全省(宜蘭、台北、桃園、新竹縣、新竹湖口、屏東、金門、高雄烈山)旨在發揚始祖炎帝,神農氏的精神,加強各縣市宗親的連繫,增進宗誼,促進宗親事業發展。因有血緣關係,更加團結互助,敦親睦族,相親相愛。來自高雄市烈山五姓宗親會的五姓宗親在總幹事高桓懋的熱忱協助下,有多位高烈山宗親蒞臨指導(包括許文進理事長與盧國冠理事長)真的很感動。 宗親情感,北高零距離。



台北市盧氏宗親會第十五屆會員大會 弘揚祖德團結傳承
▲盧氏五虎將德高望重,源遠流長,創48年奇蹟。全國大會串,弘揚祖德,敦親睦族。(圖/台北市盧氏宗親會提供)


台北市盧氏宗親會第十四屆盧春林理事長任期內,協助政府完成多項社會服務。(常務理事盧慶塘教授,捐贈勘災車輛給新北市政府消房局淡水分隊),(總幹事盧宜鈴每年固定捐血與捐贈救災物資給台北市政府。


112年更特別加碼捐給台北市政府消防局救災車輛與自動心肺復甦機LUCAS2二台。以及十套防刺穿背心和防割手套,另捐台北市內湖區公所AED2台,10支多功能滅火器與5組醫護盒。更捐出200萬元给弱勢家庭。春林理事長表示,我們的盧氏宗親們都是為社會默默付出,今年已經邁入第48年。



台北市盧氏宗親會第十五屆會員大會 弘揚祖德團結傳承


▲最用心的盧春林理事長(左)、盧景鎮理事長(右)。(圖/台北市盧氏宗親會提供)


盧宜鈴總幹事表示第十五屆即將上任的盧景鎮理事長,更是德高望重,出錢出力,從事國際貿易長達三十幾年。


身為台北市陽光扶輪社的創社社友及第十屆(2005~2006)的社長。秉持著「取之社會,用之社會」的回饋理念,濟弱扶貧,廣結善緣。曾獲頒全國好人好事代表之榮譽。兒女有成,均留學美國名校,攻讀博士學位。個個成就非凡。宗親社團最大的力量就是宗親們的團結努力。同心同德,傳承祖訓,慎終追遠,更是「溯」終追遠。


宜鈴總幹事說,此次大會特別要感謝,本會盧忠義名譽理事長、盧俊雄名譽理事長、盧百川名譽理事長及各縣市理事長與總幹事的協助。



台北市盧氏宗親會第十五屆會員大會 弘揚祖德團結傳承


▲全國最辛苦各縣市理事長。(圖/台北市盧氏宗親會提供)


宜蘭盧姓宗親會理事長盧培垣與總幹事盧榮阜,桃園盧氏宗親會理事長盧朝臣與總幹事盧廷瑞與名譽理事長盧勇良,新竹縣盧姓宗親會理事長盧雲錦,總幹事 盧宏光及新竹縣湖口盧姓宗親會理事長 盧朝善,總幹事盧德盛,金門縣盧氏宗親會理事長 盧清沐名譽理事長盧懷琪,屏東縣恆春鎮盧氏宗親會理事長 盧榮敏、總幹事 盧燕豐。高雄市烈山五姓宗親會理事長 呂郁斌、總幹事 高桓懋、名譽理事長 許文進、輔導理事長 盧國冠,還有北烈山五姓宗親會理事長高振榮暨(呂俊慶理事長、高鳳謙理事長、許倫華董事長、紀文豪理事長)五姓理事長與總幹事的協助下,全省宗親大團圓,齊聚ㄧ堂。感恩每一位蒞臨的宗親,珍惜並熱忱參與此次活動,團結努力,更是血濃於水。



台北市盧氏宗親會第十五屆會員大會 弘揚祖德團結傳承


▲全國勞苦功高的總幹事。(圖/台北市盧氏宗親會提供)


盧景鎮理事長說:既然我們是一家人,為了宗親們能更融和與團結,在他任內,會努力協助南部盧氏宗親會成立,尤其是高雄。也請各友會多多支持,共同追求家族的繁榮富強,枝葉繁茂,永續傳承。

最新社會新聞

延伸閱讀