臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-14 | 三星傳媒

家扶中心將辦愛心園遊會畫家陳明順贈美術教材義賣

(記者黃音文/嘉義報導)嘉義家扶中心將舉辦疼惜咱ㄟ孩子愛心園遊會,將於4月17日(星期日)上午8:30分假嘉義縣太保市七主宮夜市廣場辦理,特邀請知名法國國際會員油畫家陳明順參與盛會,對公益活動從不落人後的畫家陳明順特捐贈70份的國際臨摹美術教材供大會義賣,希望藉此拋磚引玉,讓社會大眾都能參與協助公益活動,更期盼能滴水成河,積沙成羅馬,大家伸出援手協助家扶中心,並一起幫助需要幫助的弱勢家庭。

家扶中心將辦愛心園遊會畫家陳明順贈美術教材義賣

知名油畫家陳明順母校台中商專郁松年校長考察歐美市場發現台灣國際級品牌非常少,回國之後毅然決定要成立商業設計為台灣品牌努力,陳明順成為第二屆畢業生,陳明順說投入商設科仍舊須以繪畫美術為底子,如此對視覺藝術尤其是色感才有根基,高職畢業於嘉義華南高商廣告科,當初素描張碧寅教授現為國際水墨特級大師與郭彬源主任,王麗蓉,榮璧鈞老師要求非常嚴苛,也造就陳明順素描的根基,台中商專的教授老師們對於視覺實務與理論也極為精益求精,陳明順在國際油畫深受恩師國際特大李元亨,是亞裔唯一法國皇宮唯一評審的指導與啟蒙。

家扶中心將辦愛心園遊會畫家陳明順贈美術教材義賣

由於油畫真跡原著作耗內力與須哲學思想,時間長,數量少,為讓台灣全民都能享受美術內涵,特製成美術臨摹教材與大家分享美術的樂趣。

家扶中心將辦愛心園遊會畫家陳明順贈美術教材義賣

由於版畫紙漿屬國際資材,疫情使得成本節節高升,乘價位還可以接受,陳明順說家長收藏給小朋友與家裡長輩練習非常值得,顧老人,帶小孩,畫畫確實是一個健康快樂幸福的活動。(圖:記者黃音文翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀