臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
快訊

2022-04-16 | 三星傳媒

「一心歌仔戲劇團」桃園景福宮演出 鄭文燦祈願疫情早日結束

(記者劉美玲/桃園報導)桃園市長鄭文燦(15)日晚間前往桃園大廟景福宮廣場,出席「111年桃園區多元藝術節系列活動-一心歌仔戲劇團演出《華山救母》」。鄭文燦表示,桃園大廟景福宮是源自早期常發生瘟疫、旱災,當時由先民薛啟隆先生捐地倡議建廟,主祀開漳聖王,也奉祀玄壇元帥,民間又稱武財神,可庇佑各行各業生意興隆、讓疫情退散,今日是玄壇元帥聖誕,景福宮因此在下午舉行「驅瘟清淨法會」,晚間則由一心歌仔戲劇團演出《華山救母》劇碼。祈願庇佑國內疫情早日結束,讓社會恢復正常生活。

「一心歌仔戲劇團」桃園景福宮演出 鄭文燦祈願疫情早日結束

鄭文燦指出,近期疫情逐漸升溫,中央流行疫情指揮中心已宣布自4月22日起,包括進行宗教活動、團體旅遊、健身房等必須完成第3劑COVID-19疫苗接種,他也呼籲尚未接種疫苗的市民儘速接種,減少重症的風險。

桃園區長洪清淵表示,一心歌仔戲劇團由資深藝師孫榮輝團長所創辦,數次獲文化部評選為「國家演藝團隊發展扶植計畫」的藝術團體,演出屢獲好評,今日演出《華山救母》,也是經典劇碼。

今日適逢玄壇元帥聖誕,鄭市長在戲劇開演前分享壽桃給現場民眾,共沾喜氣。今晚包括市議員林政賢、黃婉如、簡智翔、市議員暨景福宮副主委蘇家明、桃園區長洪清淵、景福宮主委簡征潭均一同出席活動。(圖:桃園市府提供)

最新社會新聞

延伸閱讀