臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-09 | 三星傳媒

2022臺北開齋節 柯文哲祝穆斯林開齋節快樂

(記者王任宏/臺北報導)臺北市長柯文哲昨日出席2022臺北開齋節歡慶活動,他在致詞時表示,開齋節在過去兩年因為疫情的關係沒有舉辦,今年無論如何,市府排除困難還是要舉辦這場活動。他強調只要是臺北市還有在辦活動的時候,市府對穆斯林朋友都是公平的待遇,所以祝大家開齋節快樂。

2022臺北開齋節 柯文哲祝穆斯林開齋節快樂

柯文哲說,最後還是要呼籲大家,戴口罩、勤洗手,儘量保持社交距離,臺北市是一個友善的城市,市民朋友們都非常友善,也拜託大家在照顧長輩時能盡心盡力,讓臺北成為一個彼此友善的城市。

2022臺北開齋節 柯文哲祝穆斯林開齋節快樂

柯文哲在開齋節會場除欣賞蕯滿舞,並與駐臺北印尼經濟貿易代表處副代表Mr. Zulmartinof互贈禮物,Mr. Zulmartinof贈與柯市長的是印尼咖啡豆,柯市長則回贈熊讚玩偶及心好茶禮盒,並現場發送200 份清真寺造型悠遊卡給參加活動的民眾。

柯文哲隨後參觀清真市集,除使用悠遊卡購買護手霜外,還至阿拉伯書法體驗攤位,與書法老師一起在紙上寫下「平安」兩字,盼望新冠疫情早日過去。(圖:記者王任宏翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀