臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-18 | 三星傳媒

培育雙語智慧城市 嘉中臺加雙聯學制課程合作備忘錄簽約

(記者黃音文/嘉義報導)為實現2030雙語政策願景、滿足未來有意出國升學學生或增強自身英語能力的需求,國立嘉義高中與加拿大薩克齊萬省教育局(GSCS)簽訂雙聯學制課程合作備忘錄(MOU),讓學生透過合作課程,不出國一樣能擁有加拿大豐富的學習資源與系統,為未來開創另外一條多元、寬廣的學習進路,銜接海外升學管道。

培育雙語智慧城市 嘉中臺加雙聯學制課程合作備忘錄簽約

臺加雙聯學制課程合作備忘錄簽約儀式昨日上午假嘉義高中旭陵樓三樓會議室簽訂,由加拿大駐台北貿易辦事處 (CTOT)芮喬丹(Jordan Reeves)代表、外交部北美司徐佑典司長、嘉義市長黃敏惠、行政院雲嘉南區聯服中心王如經副執行長等與薩省教育局Francois Rivard局長(視訊)等貴賓到場見證,共同分享屬於嘉義縣市高中職學校的跨國(校)學習資源。

培育雙語智慧城市 嘉中臺加雙聯學制課程合作備忘錄簽約

黃敏惠市長表示,感謝身為嘉義人的外交部北美司徐佑典司長,將滿滿的能量帶過來,做了最好的連結,嘉義市將放眼國際,透過洽簽MOU,引入國際資源,在嘉義市持續注入新的活力。也很榮幸能與大家在這一同見證嘉義高中與加拿大薩省GSCS教育局簽訂的雙聯學制合作備忘錄,雙聯學制讓學生透過合作課程,不出國一樣也能擁有加拿大豐富的學習資源與系統,有如此資源挹注下,相信這將對孩子未來升學或工作都具有極大助益。

培育雙語智慧城市 嘉中臺加雙聯學制課程合作備忘錄簽約

當學生參加了臺加雙聯學制課程,在修習完加拿大高中學科課程與本國課程學分後,可取得臺加高中雙文憑,進而向全球名校申請入學。未來疫情緩解、邊境解封後,可進一步推動雙邊互訪、文化交流與課程深化,以促進雙方理解與認同,培養學生具備國際視野、國際溝通力、跨文化思維與整合能力及調適生活的能力。

黃敏惠市長提到,因為教育的能量,嘉義市這個小城市,將會有大大的改變,培養具有雙語能力及國際素養的全球公民十分重要,「國際視野」也是嘉義市重要教育願景。市府團隊在中小學教育階段,整合英語教育、雙語教育及國際教育,挹注資源引進外籍英語教師,推動巡迴外師教學計畫;在高中職階段,又有陳校長帶領的嘉中教育團隊致力推展國際雙語教育,並積極推動高中雙聯學制,透過穩定及長期之課程學習與合作,讓嘉義市高中學生獲取外國課程的學習經驗,有效提升學生們的英語能力並拓展更寬廣的國際觀,提供嘉義子弟在求學路上更多元的選擇,有機會在畢業後能同時取得兩校學歷文憑,提升自身國際競爭力。

嘉義高中陳元泰校長表示,除了以往的海外交流、第二外語課程之外,現在還新辦了疫情期間的線上交流,為的就是讓孩子培養多元學習的國際格局,因此這不單是文化交流,更是學術的交流。本計畫除了獲得國內資源挹注外,同時也期待共同成就嘉義國際城市願景,由嘉中起步並與區域高中職校共享,學校致力於將雙語教學理念轉為實際行動,以深耕國際教育的種子,進而為嘉義市儲備優質的國際化人才。(圖:記者黃音文翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀