臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-14 | 三星傳媒

苗縣關懷據點創意健康舞蹈競賽登場 銀髮族展現活力

(記者鍾強/苗栗報導)苗栗縣政府社會處主辦的苗栗縣關懷據點創意健康舞蹈競賽「福栗佈老樂活園,歡『據』一堂成果展」,(14)日初賽在國立聯合大學大禮堂登場,共有來自全縣34個隊伍、470多人參加,成員來自各個關懷據點的長者和志工,展現銀髮族不老精神。

苗縣關懷據點創意健康舞蹈競賽登場 銀髮族展現活力

縣長徐耀昌致詞時表示,因縣內65歲以上高齡人口逐年提升,為了展現活躍老化、健康老化的精神,他任內已經建置了192個社區關懷據點,要不是新冠疫情攪局,有信心能突破200個。希望讓老寶貝們在家附近就能享受據點提供的健康促進、共餐、問安、訪視等多元服務,感受志工的溫暖並與同輩人社交,達到延緩老化的目的,另一方面也可以減輕年輕一輩的負擔。他笑說再過不久他就要退休了,屆時也可以加入大家的行列。

社會處長楊文志表示,為了鼓勵大家踴躍參加,只要報名就送小禮物。前五名得獎隊伍除有各種鍋具、吹風機、保溫杯等精美獎品外,另外還有總額10萬元的獎金,希望長輩們「要活就要動」。而決賽將於8月5日在苗栗巨蛋體育場舉行,到時候還會有志工表揚、關懷據點趣味競賽及靜態成果展示,歡迎大家一起來參加。

現場每個參賽隊伍都精心打扮,有的除了舞蹈外還穿插小劇場,有的則是趁跳健康操的時候推廣社區名產,相當有趣,一些隊伍平均年齡甚至達到75歲以上,仍然聚精會神地在志工帶領下做出正確舞步,讓人感受人老心不老的精神。

最新社會新聞

延伸閱讀