臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-25 | 三星傳媒

朴子市公所改善棒球場地舉行動土典禮

(記者黃音文/嘉義報導)朴子市公所為改善棒球場場地狹小等問題,成功爭取中央補助,於7月25日上午11時舉行動土典禮,整建工程總經費3,000萬元,工期120日,預計於111年12月完工。未來工程完成將提昇棒球隊教學訓練。

朴子市公所改善棒球場地舉行動土典禮

動土典禮由朴子市吳品叡市長主持,立法委員翁重鈞、縣府教育處李美華處長、嘉義縣議員李國勝、黃嫈珺、蔡奇璋、陳柏麟、消防局呂清海局長、消防局第一大朴子分隊長蔡紹文、朴子市代表會黃星亮主席及各代表、縣體育會總幹事翁崇賢、壘球委員會代表、配天宮副董事長陳玉霞、里長及東石高中、東石國中、朴子國小、大同國小、太保國小棒球隊代表等貴賓共襄盛舉,祈求工程順遂平安。

朴子市公所改善棒球場地舉行動土典禮

朴子市長吳品叡表示,棒球場這個場地平常為東石國中棒球隊教學訓練,例假日提供各單位棒、壘球隊訓練比賽,為了改善原來場地狹小及腹地容易積水等問題,公所積極籌設計畫,成功爭取教育部體育署補助。

朴子市公所改善棒球場地舉行動土典禮

吳品叡市長同時表示,棒球場全面翻新後將提升為棒球三級賽事使用,改善場地排水及場地範圍狹小等缺點,可望於111年12月以嶄新面貌重現,作為國中小等棒、壘球隊訓練以及棒、壘球聯賽更美好的運動比賽用地,造福學校、地方,帶動地方棒球經濟,提升縣內運動觀光產業之發展。誠摯感謝各位長官及貴賓的支持,也在此向大家報告自上任以來所爭取的建設不管後來是縣府發包或是其他單位執行,只要是為朴子市好的我都全力支持,但絕對不能抹煞大家的努力,說朴子沒建設。最後要向所有棒球球的球員們表示向你們承諾的棒球場正在實現,我們一起加油。(圖/記者黃音文翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀