臺北市
22°
( 26° / 14° )
氣象
2024-01-19 | 三星傳媒

慈惠醫專產學合作攜手大千醫院提升護理人

(記者廖銘瑞/屏東報導)深耕在地護理教育工作者慈惠醫護管理專科學校,為迎接今年即將到來的六十週年校慶,昨(18)日假南州鄉慈惠醫護管理專科學校,與深耕苗栗地區的大千健康醫療體系大千綜合醫院簽訂產學合作契約書,旨於2024年起,共同為護理教育與護理人才培訓貢獻心力、謀求最佳福祉。

慈惠醫專產學合作攜手大千醫院提升護理人

雙方代表與會人員合影。(圖/慈惠醫護管理專科學校提供)

本次雙方簽約內容重點是由大千健康醫療體系大千綜合醫院提供總計3,000萬元經費,於慈惠醫護管理專科學校設立「碧英護理師公費培育專班」,該專班招收50名學生,專班學生在學五年內學雜費全免,另補助每名學生每學年12萬元,五年共60萬元整,以供學生書籍費、制服費及生活費等就學相關費用所需。此外,大千健康醫療體系大千綜合醫院也提供學生實習及畢業後之就業機會,且在院實習期間免實習費及住宿費,就業期間還可以在職進修。可說是送給慈惠醫護管理專科學校學生安心就學、職場實習及保證就業的三大禮。

慈惠醫專產學合作攜手大千醫院提升護理人

大千綜合醫院提供總計3,000萬元設立「碧英護理師公費培育專班」經費。(圖/慈惠醫專提供)

將屆創校六十年且辦學績效卓著的慈惠醫護管理專科學校,護理科應屆畢業生歷年來參加「護理師專技高考」的通過比率屢有亮眼表現,遠優於全國「護理師」平均考照率。而大千健康醫療體系連結並整合醫療資源,其醫院、診所有大千綜合醫院、新生醫院、南勢醫院、大順醫院、福苗診所、後龍診所、公館診所、竹南診所、福苗護理之家、南勢護理之家等,提供山地醫療、社會公益等服務,並建立苗栗市社區健康營造推動資源網。

另外,該院是苗栗縣第一家重度級急救責任醫院,也是第一家榮獲癌症診療品質認證的醫院,能提供全方位的醫療照顧服務。本次簽約的促成,證明慈惠醫護管理專科學校護理科辦學成效已獲各界肯定,同時也是與大千健康醫療體系大千綜合醫院攜手,準備好長期為我國醫療照護貢獻心力不遺餘力的最大見證。

最新社會新聞

延伸閱讀