臺北市
29°
( 33° / 23° )
氣象
2024-02-24 | 三星傳媒

金門縣金龍獅子會捐贈生活物資禮盒 關懷金東脆弱家庭

(記者許益文/金門報導)金門縣金龍獅子會捐贈生活物資禮盒一批予金門縣政府社會處,此捐贈儀式於(23)日上午在金門縣政府社會處舉行,由獅子會會長楊忠馨代表捐贈,縣府社會處由黃雅芬處長代表受贈,並致贈感謝狀乙幀以表達感謝之意。

金門縣金龍獅子會捐贈生活物資禮盒 關懷金東脆弱家庭

社會處黃雅芬處長表示,特別感謝金龍獅子會對本縣弱勢家庭的關心與協助,使金東脆弱家庭擁有更豐富的物資資源,為幫助弱勢家庭及家中遭逢重大變故者,金龍獅子會捐贈實用的生活物資,後續將由金湖社會福利服務中心分配予轄內脆弱家庭,由社工陸續轉發給弱勢家庭或有急難需求的家庭,估計約30戶家庭受惠。

金龍獅子會會長楊忠馨率領獅友們展開春節關懷公益活動,展現獅子會長久以來對地區的社會關懷精神,會長楊忠馨表示期望透過物資關懷能夠為需要幫忙的家庭帶來一絲溫暖和關愛,物資捐贈只是回饋社會一份小小的心力,希望能夠讓弱勢家庭感受到社會的溫暖和關懷,激勵更多人參與社區服務。

社會處表示,此次金龍獅子會的關懷活動展現了對社區團結和關愛的力量,首次攜手將愛傳送至金門東半島需要關懷的家庭,將溫暖傳遞至需要的角落,讓弱勢族群得到更適切的生活關懷與支持,打造溫馨、有愛的和諧社會,讓受助家戶皆能獲得實質的幫助,並感受到各界溫馨友善的關懷,闡揚社會的光明面和希望。(圖/記者許益文翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀